学資検討中なんですが 郵便局の学資は良くないですか?どこかオススメのがあれば教えてください。
学資検討中なんですが 郵便局の学資は良くないですか?どこかオススメのがあれば教えてください。
- MN
コメント

Soa
郵便局の関係者の方が居たら申し訳ないですが...
前に郵便局で掛けようと思ったら、めちゃくちゃ利率が悪くて元本割れしてました💦
掛け金の95%くらいしか返ってきません💦
入院保障や死亡保障、お祝い金などがあるため元本割れするとのことでしたが、うちは他の保険で入院と死亡保障入ってたので、郵便局は損だと思いクーリングオフ中に解約しました💦
結局普段自分が貯金しているJAで入りました!
JAは種類にもよりますがだいたい104~105%返ってくるし、入院や死亡保障もしっかりついてました!

退会ユーザー
私も産前郵便局の学資に入る予定でしたが、元本割れしてるらしいのでやめました💦
結局学資は入らず、自分たちで貯めることにしました😢
-
MN
そおなんですね!学資を郵便局で考えていたので 聞いてよかったです!JAも気になっていました。今度 話をききにいってみます😊
- 6月23日

しー
フコク生命で入っています!
こまめにお祝い金をもらえるタイプと、大学入学のタイミングで一気にもらえるタイプがあり、うちは後者にしました。
兄弟割引があってそれが選んだ1番の理由です。
主人(契約者)が亡くなったら、払込みせずにお祝い金がもらえるので、普通に貯金するよりは絶対いいと思います!
MN
今 学資で考えていたので聞いてよかったです! 他のところで検討してみます💓😭