※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結絆
ファッション・コスメ

皆さんの、かかとケア&かかと角質除去方法はなんですか?かかとの角質、…

皆さんの、かかとケア&かかと角質除去方法はなんですか?

かかとの角質、固すぎ?でビビができてしまったりしてて

かかとケアクリーム塗ったり、足を薬液につけ置きして数日後には角質剥がれる物を試してみたり

角質を削り取るものをやったりするのですが、それでもビビが薄くなるだけで、半月後くらいにはビビはそのまま固くなり元どおりです。

皮膚科に診てもらって薬もらったり、美容エステ?のようなとこで綺麗にしてもらったりしてるのでしょうか?

もう少ししたら夏
この足ではサンダルは恥ずかしくて履けなさそうです

コメント

ゴルゴンゾーラ

塩のスクラブを週1ペースでやってます!
私もかかと硬くなりがちなので、スクラブして角質落として保湿しっかりしてます!
かかと重点的に保湿できる靴下なんかも売られてるのでそういうのもいいかと☺️

510928

時間はかかりますがワセリン塗るのが一番治りが早いと思います。
夏にサンダル履きたいなら今年だけ自己流で頑張って時期が過ぎてから皮膚科…ですかね😂
私も皮膚科に行って見てもらったらワセリンを処方されたのですが、その際に「角質削るのだけは絶対だめよー。その時に良くなってもすぐに元どおりに硬くなるるどころか更に厚くなるから」って言われました😭