コメント
たま
通知来ましたか?私は0歳児で申し込みしてました。電話連絡なかったのでたぶん無理だったのだろうけどまだ通知は来てません。
入所決定の連絡じゃなくすみません。
にゃんこ
フルタイム、育休明けでダメだったんですか?
わたしも厳しいときいたので、1歳で復帰予定だったのをかなり早めました。先月申し込んで、市役所でかなり厳しいと言われましたが、第五希望に決まりました。8月以降は多分無理と思うと言われたんですが、7月でも厳しいんですね…。
ただ、低月齢のため、これで良かったのかどうかは今も悩んではいます。。。
皆さんが無事入れることを本当に願ってます。入れないと生活回らないし、子育てはほんとうに大変だと実感しているので、争わずにみんな入れるようにしてほしいです。
-
pupu
お返事ありがとうございます😊
今はパートで仕事を探しています。
早く保育園に入れたかったのですが簡単に考えすぎてました、、入れるかなっとちょっと期待していたのですが甘かったですね。。
本当にその通りです!待機児童なくなってみんなが保育園入れるようになってほしいですね。。。- 6月23日
りーmama
うちの園は、0歳の時は途中から10人増えました!1歳児クラスになってからは、4月に数名増えたのみで、中途ではまだ入園してないので、どちらかというと、0歳の方が入りやすいかと思います( ; ; )早く入れるといいですね!
pupu
お返事ありがとうございます😃
封書で待機の連絡がありました。
ショックですよね、、、
来月もまた引き続き入所の申し込み継続しますがきっと無理そうですよね(;_;)
たま
土曜日の昨日に通知来てました。
なかなか難しいようですね。友達も市役所の人に今年は無理って言われたみたいです。
しかし、市役所の人にフルタイム育休明けだから優先順位は高いからと言われたし、よくわかりませんねー。
来月以降もドキドキですね。20日意識して過ごす毎日ですね。
pupu
今年は難しいんですね。。
考え甘かったです…
来月も期待はせずに連絡くるのを待つばかりですが来月までまだまだ先でモヤモヤしますね、、
mama
横からすみません💦
差し支えなければ、徳島市内の方か教えていただけませんか?
うちも4月から待機児童で待っている状態なんですが、いつまでも電話連絡を待ってしまって...
徳島市も入所調整が終わってるのでしょうか😥⁇
たま
4月からですか?4月の段階では0歳児で待機なのですか?
市内です!たぶん4月の段階で待機児童はいる場所だとは思います。
ちなみにフルタイム勤務ですか?
たぶん電話は20日ないならダメなのかなーと勝手に思ってます。
mama
お返事ありがとうございます。
4月から1歳児枠での待機です😓
私が希望している園もかなり人気の園です。
始めは時短で出していたのですが、ずっと待機でダメだったのでフルタイムに直したところだったんです😥
20日の時点では、保育園の方もまだ市役所から連絡はないと言っていたので待っていたのですが...
たま
そうなんですね!
土曜日に通知が来てたので少なくとも21日は出したってことは20日には選考は終わってたのかと勝手に想像しました。
mama
ですよね💦
希望の園は今回の募集で満員になるので、次は4月入所になってしまうのでなかなか希望を捨てきれず...
ですが、教えていただいたおかげでスッキリしました!
朝からお返事ありがとうございました!