※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
ココロ・悩み

養育費払わんかったら逮捕とか法律できたらいいのに

養育費払わんかったら逮捕とか法律できたらいいのに

コメント

あんぱんまん

ほんまにそれ思います。

• さあちゃん

さあちゃん

離婚を経験したシングルマザーの
    6割が貰えてないとかおかしすぎますよね。クズな男ばっかりです。

• 6月21日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

私も今、離婚調停中で
    一緒に住んでた時から生活費も一切払ってくれず、子供にかかるお金も1円たりとも払ってくれずで。。
    離婚しても払う気がなさそうです。なによりお金がない人間なので。

ほんまに日本終わってますよね

• 6月21日
  • さあちゃん

さあちゃん

調停中なのですね。離婚が成立するまでかなりしんどいですよね。
    私は、子ども手当の手続きが間に合わず、6月に振り込まれる分がクソ元夫の口座に入ったのですが
    それもまるまる取られ連絡も一切飛ばれました。離婚する際、市からの娘に関する手当は全て親権者である私が受け取るって文言も入れてあったのにも関わらずです。
    職場も住所も調べあげてるので
    徹底的にやるつもりですが相手は
    自営業扱いなので、ちゃんと差し押さえ
    出来るのかすごく不安です…。

• 6月21日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

自営業だと難しいですよね、、
    でも出来ることはやった方がいいですよね。
    それに絶対、痛い目に合うと思います。
    お互いがんばりましょう😭

• 6月21日
  • さあちゃん

さあちゃん

仰る通りです。やれる事は全てやろうと決めてます。夜になれば、裁判に対しての不安が大きすぎて潰れそうにもなりますが娘の寝顔を見て自分を奮い立たせてます😢
    Nさんも調停スムーズに進むといいですね!

• 6月21日

給料差し押さえはできますよ!

• さあちゃん

さあちゃん

相手が自営業扱いでも出来るんですかね…

• 6月21日

退会ユーザー

弁護士とか通してる場合、やってくれましたよ😄
    給料の半分までという限度額はありますけど…

• 6月21日
  • さあちゃん

さあちゃん

ほんとですか!自営業相手は厳しいってばっかり見たのでかなり絶望してましたが、弁護士通すつもりなので少し希望が見えました😭頑張ります!ありがとうございます🙏

• 6月21日

退会ユーザー

いえいえ😄
    頑張ってください!!!!!

• 6月21日
いち

私もそれ、思います!
私もシングルマザーをしていて、今のところ貰えていますが、「(離婚した人の)6割は支払ってないのに、俺は支払ってやってる」とか言われて腹立ちます!
もともと、お金遣い荒いので、そのうち支払わなくなるのではないかと気が気ではありません。
支払われなくなったら差し押さえできると言いますが、給料の半分の額まで。
それ以上の金額を滞納していた場合は諦めるしかないってことですよね…支払っていない方が悪いのに、なぜ支払っていない側を擁護する法律があるのか…確かに給料の半分以上持っていかれたら生活成り立たないのは分かりますけど、こっちだって滞納されたら生活成り立たないですよね。
明らかに支払わない側ばかり擁護されてる気がして、腹たちます!

まりな

私の父も私が成人するまで1円も払いませんでしたよー!
たまに母と3人で会うと母に、金ないんだよなー、貸してくれない?って言っててマジくそ親父だと思いましたよー
そのわりにヘビースモーカーでタバコ代にいくらかけてんの、パチンコ、競馬大好き野郎でした。
母もアイツと話すと疲れるって諦めてました😅