コメント
牛乳スタンドピットストップ
インスタグラムやってますか??
私は
インスタグラムのストーリーに
アンケートの機能があるので
フォロワーにアンケート答えてもらったりしてます😆✋🏻笑
集計結果を旦那と見て
世間の答えはこうなんだ!
的な感じですね💧
退会ユーザー
内容によりますが、うちは例えば旅行先で意見が割れたらお互いにプレゼンし合います。
観光先、宿泊予定のホテルや旅館のメリットなど…
大抵どっちかはそっちもいいねーってなるので、それで決めてます!
-
*fu-ma*
ありがとうございます♡
旅行先決めるプレゼンとか聞いただけで楽しいです〜🥰
しっかり相談できてるご夫婦でうらやましいです💕- 6月19日
ママリ
わたしもTwitterのアンケート機能使ったり、周りの友人に意見を聞いたりします!
話し合いの時は、お互いどうしてそうしたいのかを詳しく言い合って譲歩できるところはお互いして中間地点を選択する感じが多いです!
どうしても譲れなくて、これ以上話し合っても堂々巡りだなあとなったらそのまま放置してます(笑)
冷戦状態です(笑)
-
*fu-ma*
ありがとうございます♡
アンケート機能けっこう皆さん使ってるものなんですね😳‼️
中間地点をしっかり話し合いできる夫婦、、理想です✨
うちは全てが冷戦状態で、大事なこと(出産のことや同居のこと等)も放置なので、いつも雰囲気最悪です😱- 6月19日
めーちゃんママ
なんの意見が分かれるのかにもよるかなーと。おれるとこはおるし、おれたくないとこはおれません。おれたくない時は、納得のいかざるおえないような理由や根拠を言います。笑
でも…ほぼぶつかることは、ないかな…。
-
*fu-ma*
ありがとうございます♡
ぶつかることないご夫婦なんですね😊いいご夫婦ですね💕私も言ってみたいな笑
旦那は口が超絶達者で、私は口下手なので、もう何を言っても歯が立たなくて😅ベラベラ喋る男は嫌いです笑!- 6月19日
おもち
うちも最初は真逆でしたし、性格も真逆って感じで話すたび喧嘩でもめてました。
でもだんだん性格がわかってきて
私が言う事を聞いてます。
俺はこう思うからこれからこうやって!って言われたら
何でか理由教えて!って理由を聞いてわかった!って感じになりました!
旦那は私より頭いいので結局は旦那の言う通りにすればいい方向に進んでいくのでそうしてます!笑
-
*fu-ma*
ありがとうございます♡
改善されて素晴らしいですね!
旦那様のこと尊敬をもって接していらっしゃるのがよく分かりました!理想です😊
私は旦那を馬鹿だと思ってるので、私の選択の方が間違いないと思うからそこが決定的な違いですね😅💦- 6月20日
-
おもち
うちの場合は亭主関白なのでもありますが😂
子供がだんだんと大きくなってくると
改善せざるを得ない感じになりました!
そうなんですね!
旦那さんを馬鹿だと思ってもいいと思いますが、一つでもいいとこみつけて
みたら変わりますかね☺️
子供が大きくなると変わるかと思います。- 6月20日
-
*fu-ma*
ありがとうございます!
子供が大きくなるまでもたないと思いますが、今後の人生の参考にさせてもらいます😊‼️
悪いところばかり見るのではなく、いいところを探して尊敬出来る人と一緒に過ごせたら幸せですよね👍💕- 6月20日
*fu-ma*
ありがとうございます♡
ごめんなさい、インスタやってません😅
それはアンケート見てちゃんと納得!ってお互いなって話し合いに決着がつく感じなんですかね??
第三者の意見って参考になりますよね👍うちの旦那には通用しなさそうですが😅
牛乳スタンドピットストップ
最後の砦!
まではいかないですけど
ある程度はアンケート結果で
お互い諦めたりします😂😂
後はググったりしてみると
世の中の意見が書いてある事もあるのでそれを一緒に見たり…ですね✋🏻
*fu-ma*
そうなんですね😊
ググるの私もしますします‼️だけど、それを一緒に見て〜、、とかは、ないですね😓その時点ではすでに喧嘩になってるので、一緒に見るという雰囲気は皆無で💦
まずはそこまでちゃんと話し合いが出来る気持ちのコントロールが大事だと思いました😅