※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみぃ
産婦人科・小児科

浜松のかば記念病院の費用について、自己負担額や建て替え後の金額について教えてください。

浜松のかば記念病院、費用について…
高いよー。っと噂話で聞いていますが実際の
自己負担額はどれくらいでしたか??
建て替えしてから金額が変わったりしたのでしょうか?

コメント

個人病院は他に比べると高いですよね💦
わたしの身内が産んでましたが、10万ぐらいだったと思います。

ママ

手出し8万くらいでしたよ!個室の割には安かったと思います😊
2人目産んだとこは手出し15万円くらいだったので😓

初めてのママリ🔰‪

7万ちょっとの手出しでした!
私は高いな〜とは思いませんでしたね^^

ごましお

2人ともかばで出産しました!
深夜料金35,000円プラスで10万くらいでした!昼間の出産の方でしたら7万いかないくらいではないでしょうか?🤗

猫背さん

平日昼間で7万5000円でしたよー!建て替えして綺麗になってから行きました☺️
出産費用は高いとは思わなかったです。健診費用は若干高いかな?と感じました。助成券無い時は3000円払ってたので…

ピッピーちゃん

1人目をかばさんで産みました!
平日の昼間で、6万ちょっとでした☺
2人目が今お腹にいますが、かばさんで出産する予定です♪

さつも

昼間の出産費用はそんなに変わりはないと思いますが検診の時は助成券使っても毎回4000円払って助成券もらう前はもっとかかってたので高く感じました。
只、出産後のケアが良かったのも感じられました。
1人目はわからないことだらけだったので良かったです!

つまみたん

破水で前日入院(土曜)翌日昼に促進剤で出産(日曜)で手出し7万ちょいでした!
全部屋個室でとても綺麗ですしご飯美味しくて豪華だったので良かったです!2人目もかばで分娩予約しました🙆🏻👌✨

まぁみぃ

いっぱい教えて頂きありがとうございます❤️
三方原聖隷で説明を受けたら、最低65万から(手出し20万超え!?)72万と聞いて驚き…払えない。と急いで子供立会い可能の産院を探してました。無事、かばさんで予約取れました。皆さんのおかげです😊
検診が高いとのコメントを受けて(すごく参考になりました‼️)ギリギリまでかかりつけの婦人科で見て貰うことにしました。
本当にたくさんのコメントありがとうございます✨