※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろくろ
妊娠・出産

陣痛促進剤は普通の陣痛より痛いんですか?

陣痛促進剤は普通の陣痛より痛いんですか?

コメント

促進剤しか経験してませんが、普通とそんな変わらないんじゃないかな〜と勝手に思ってます😂😂
ママリで促進剤使った方が痛い!というの見て初めて知りました😂

• くろくろ

くろくろ

わたしも看護師の友人から聞いて知りました!!どうなんでしょうね?🤣

• 6月19日
千晃

3人目が促進剤使いましたがゆっくり入れてくれますし普通の陣痛と一緒だと思いますよ🙂
私も最初は痛いって聞いてたんでドキドキしましたが大丈夫ですよ✨

• くろくろ

くろくろ

経験者さんいてあんしんしました(〃艸〃)あとは効き具合とかなんですかね!

• 6月19日
雷注意

そう言われてますね💦
でも効き方によるのかなぁと思いますよ🤔

私は全然効かなくて促進剤始めて3日目まで全く痛くなかったです。
4日目にしてようやく陣痛につながって生みましたが、痛すぎて錯乱したり叫ぶようなこともなかったですよ!

「うーーーー痛いーーー死ぬうううう😭😭😭」ぐらいの感じでした。笑

• くろくろ

くろくろ

促進剤からお時間かかったんですね!
    1人目が叫びすぎたので2人目はもっと落ち着いて出産できるといいなぁとおもってます😭笑

• 6月19日
- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

私は1人目だったので比べれないですが、尋常無いほど痛かったです😂
自然に子宮口が柔らかくなるんじゃなくて、薬で無理矢理柔らかくするみたいだから進みも早いので急激に痛みが来るみたいです😨
確かに、3回目位から一気に痛くなりました🤦🏼‍♀️

• くろくろ

くろくろ

やはりそうなんですかね~!2人目とはいえ不安がたくさんで😭😭

• 6月19日
まる(25)    3児ママ

3回とも促進剤しましたが
破水してからの促進剤は
半端じゃなく痛いです😱
破水してなかったときは
普通の陣痛がきてるのと同じでした!

• くろくろ

くろくろ

3回も経験されてるんですね!
    破水からの促進剤はやはり痛い方なんですね~!🤣

• 6月19日
ママリ

促進剤入れてから急激に痛くなりました💦薬ってすごいなと思いました。

• くろくろ

くろくろ

促進剤という名前なだけありますね😭笑 わたしも1人目の時注射して45分後から突然痛くなりました……

• 6月19日