防災グッズって、揃えなくちゃなーと思う反面、揃えるとなると結構な額…
防災グッズって、揃えなくちゃなーと思う反面、揃えるとなると結構な額行くから結局二の足を踏んでしまう現実...(lll-ω-)チーン いつ起こるか分からないし命には代えられないから、必要経費とはわかってるんだけど(ŏ﹏ŏ。)
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
れいんぼーふれんず
わかります😭😭
100均である程度そろうけどかさみますよね…
防災グッズって、揃えなくちゃなーと思う反面、揃えるとなると結構な額行くから結局二の足を踏んでしまう現実...(lll-ω-)チーン いつ起こるか分からないし命には代えられないから、必要経費とはわかってるんだけど(ŏ﹏ŏ。)
れいんぼーふれんず
わかります😭😭
100均である程度そろうけどかさみますよね…
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆーゆー
本格的に揃えるとなると例え100均だとしても結構いきますよね...(lll-ω-)チーン そしてそれをどこから捻出するかがまた問題で(ᇂ_ᇂ|||)
れいんぼーふれんず
お金があったら今すぐにでも揃えたいところです😭
ゆーゆー
揃えたいです揃えたいです!!!!ダイソーかスリコで防災一式セットを販売してほしい(ŏ﹏ŏ。)自分だと何を揃えていいのか分からない💧
れいんぼーふれんず
子供と一緒だとなかなか回る時間も気力もないですしセットにして欲しいですよね💦💦
ゆーゆー
これさえあればとりあえず3日は生きられるという選りすぐりを、、、
れいんぼーふれんず
是非ともお願いしたいですね…
ホームセンターとかに行けばリュックで売ってるんですけどね〜
いいお値段しますよね…
ゆーゆー
ホムセンのは質がいいからなのかバカ高いですよね( ;ᯅ; )スリコに確か防災グッズセットがあったような、、、
れいんぼーふれんず
スリコはあります!
ママデイズ?だったかなで紹介されてました!
ゆーゆー
とりあえずスリコの防災グッズセットを買って安く抑えて非常食(カロリーメイトとお水)にはお金出すって感じにしよう!とは決めているのにそれすら捻出するお金が...(lll-ω-)チーン 防災グッズって何費になるんでしょうね?特別費?
れいんぼーふれんず
それです😂
何費なんですかね?
何かあった時の保険なのでちゃっかり保険とかですかね?w
ゆーゆー
是非国から防災グッズ給付金を出して欲しい、。
れいんぼーふれんず
給付金というか寄付してほしいw
子供と高齢者のいる家庭に無償でw
ゆーゆー
無償で配布して欲しいー(ŏ﹏ŏ。)避難所に行ってダンボール生活はしたくないからどこかから捻出するしかないですよねー、、
れいんぼーふれんず
災害からは避けられないし国から出す以外ない気がします
予測はほぼ不可能ですし。
ゆーゆー
極論は日本から出ていくしかないってやつですね( ̄▽ ̄;)北欧、、スウェーデンあたりとか...( ==)トオイメ
れいんぼーふれんず
北欧って地震ないんですか!?
ゆーゆー
いや、すみません💧それは分からないのですが、北欧あたりは税金がバカ高いけど子育てしやすい国で有名なので( ̄▽ ̄;)
れいんぼーふれんず
あー
それは有名ですね!
でもそれは、パパさんの協力あってこそですよね〜
ゆーゆー
確かに...(lll-ω-)チーン とりあえずどこかから捻出してお互い防災グッズ揃えましょう(ŏ﹏ŏ。)
れいんぼーふれんず
世界で1番家事育児をしない我が国日本のパパさん達に同じようなことができるかと聞かれると…
少しづつでも、集めていきましょ😂