※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´∀`)
ファッション・コスメ

シミが薄くなる、またはシミが消える!ような美容液などオススメあります…

シミが薄くなる、またはシミが消える!ような美容液などオススメありますか?
通販の口コミはサクラかもしれないので信用できなくて…

コメント

a

やっぱりレーザーが一番です😢

リィこ

皮膚科で肝斑に効く薬を貰って飲んだら薄くなってきたと、私の友達は言っていました😊

さよ

今さっき私も調べていたところでした笑 Haku が良いみたいですよ!

クラリンスがいいらしいです1万以上しますが💧💧

お高い美容液などを試すよりも
皮膚科で処方してもらえるシナールやトランサミンなど(ひと月3,000円位)やハイドロキノン(2〜3,000円で2ヶ月はもつ)を使う方が確実かと思います☺️✨

キャスケット

皮膚科でハイドロキノンとビタミン剤の内服を処方してもらうのが美容液使うよりは効果ありました!
が、納得できるほどではなくレーザーしたら本当に薄くなりました!!
無駄に毎月毎月ダラダラお金と時間かけるより本当にレーザーをオススメします✨

ふみこ

HAKU使ってます。
が、今あるシミに効くと言うよりは、予防のためと、クスミ改善のために使っています。

他の方も回答されてますが、手っ取り早いのはレーザーです。
が、ウチの母は、レーザーでとったシミが一年後には元に戻ってたので…
即効性はありますが、持続的な効果には個人差があるかもしれません。