コメント
m
息子もほぼ右です😂
一応寝る時はドーナツ枕ですが次第に頭の形は治っていくそうですね🌻
さくらんぼ
娘もそうでした!
直しても直しても結局いつもの向きに戻ってて
苦笑いしながら過ごしてました…笑
大丈夫です!気がついたら直ってます😆✨
寝返りするようになると向き癖もなくなるのか
いろんなとこ見て寝るようになりましたよ!
-
とまこ🔰
そうなんです。
なおしてもなおしても……って感じで(笑)寝返りするまで様子みるしかないですね……
すごい右向いてるから苦しくないのかなぁって思ったりして心配です(°Д°)- 6月18日
-
さくらんぼ
ほんとに不思議で笑えちゃいますよね向き癖🤣
確かに心配した事もありました!
でもきっと心地良いんでしょうね...笑
女の子なので最悪髪の毛で隠しちゃいましょう😙✨- 6月19日
ちぃ,
うちの娘も右向きでした!
8ヶ月になった今もまだ頭変な形してますが、気にしてません👀笑
髪の毛伸びれば気にならないかなと…。
-
とまこ🔰
頭変形してるんですか?
とりあえず絶壁だけは避けたいなぁって思いながらマクラに乗せたりしてますが……無意味(笑)
そっか、髪の毛ないから余計に変に感じるんですね(;∀;)- 6月18日
まり
うちは左向く向き癖ありましたよー😅
顔もよく見ると歪んでる位頭歪んでいて、どうしようかと思って医師に相談とかしましたが「大きくなって凄く気になる程の頭の形の人っていないと思いませんか?基本的には丸くなっていくように出来ていますよ。なので矯正等はおすすめしていません。」と言われ、何もせずにそのままにしていましたが、今は全然気にならない位に綺麗になりましたよ😊
首もすわれば、徐々に右向いたり左向いたり、正面向いたりして寝るので頭の形も綺麗になっていく筈です😊
-
とまこ🔰
医師はやはり適切な事言ってくれるんですね………なるほど……確かに(笑)
ぢゃぁ、自然にそのままで大丈夫そうですねっ☆
絶壁にはならないようにしてあげなくちゃですね。- 6月19日
とまこ🔰
寝る時は、タオルなんですが、日中はドーナツ使ってます……
でも高確率でマクラから落ちてます(笑)
次第に治ってくるんですね……
なんかへこんでたりするから心配で(;∀;)
m
すごく動いてますよね😂わかります😂
きっと今だけだと思うのでドーナツ枕でなんとかするしかないですね🥺🥺
とまこ🔰
寝てる時もドーナツ使うことにしようかなぁ〰って思いました(笑)
m
私はそうしてます😭✌️ただ今日ミルク吐いちゃったので洗濯中で授乳クッションとセットになってた小さい枕なので替えのドーナツ枕もあった方が良かったなと思いました😢💗