※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
その他の疑問

那覇市で小児にオススメの皮膚科ありますか?頭を掻きむしってかさぶたに…

那覇市で小児にオススメの皮膚科ありますか?

頭を掻きむしって
かさぶたになっていて、汁も出てるんですが、
これはシラミではないですよね?😶

コメント

りな

アタマジラミで頭皮に湿疹できることもありますが、髪の毛の根元付近に卵ついてますか?🤔ついてなければ、ただの湿疹だと思います。

• ぽ

卵は見つかりませんでした🙂
    今日、皮膚科に行ってきます!
    ありがとうございました😌

• 6月19日
ママ

髪の毛の根元1センチほどに黄金色の卵はついてませんか?フケのようなのが見えますが、はらっても落ちず爪先でつまむようにしてやっと取れるようならシラミの卵かもです!
シラミの親がいれば頭皮から血を吸われて痒くなり、写真のような傷になりますよ💦
汁も出ているなら、他箇所の皮膚についてトビヒになる可能性もありますね…

オススメは、天久にあるヒロ皮膚科です!綺麗で院内薬局なのでとても楽ですよ!
医者やスタッフは淡々としていますが、本などで同じ症状の写真などを見せてくれながら説明してくれます!

• ぽ

卵は見つかりませんでした🙂
    汁出ていたら、トビヒになる可能性も
    ありますよね、😭😭😭

今回は、お家の近くの皮膚科に
    行くことにしました。
    ありがとうございました🌱😌

• 6月19日
ママ

シラミだと、卵が頭皮の近くの髪の毛に沢山ついてます!これはただの湿疹だと思いますよ!

• ぽ

卵は見つからなくて、
    フケがたくさんでした😭
    今日、皮膚科に行ってきます!
    ありがとうございました😌

• 6月19日