陰部近くに大きな腫れができて痛いです。オロナイン軟膏を塗っても治りません。病気でしょうか?同じ経験の方、助けてください。
こんにちは!汚い話すみません!陰部近く股近くに昨日からニキビみたいな大きい腫れたできものができて、すごい痛いです。家にあったオロナイン軟膏を昨夜塗りましたが治りません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
病気でしょうか?同じ経験ある方お願いします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- ななみよしみ
コメント

とてぽんちょ
粉瘤じゃないですかね??

naoyan
私もパンツが擦れる所にでっかいニキビみたいのできてオロナインつけてたけど治らず…皮膚科行きました〜‼︎膿が溜まっていたようで切開したら治りました( ´⍪ω⍪`)
-
ななみよしみ
ありがとうございます!私もすれて痛いです。皮膚科ですか〜、場所が場所だけに恥ずかしくて(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
- 3月18日
-
naoyan
ですよねー‼︎私も女医さんがいる皮膚科選びました〜( ´⍪ω⍪`)すぐ局部麻酔ぶたれて切開でしたよ〜( ˃﹏˂ഃ )
- 3月18日
-
ななみよしみ
ありがとうございます!私も様子見て治らないなら行ってみます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)産婦人科でもいいみたいですね!
- 3月18日
-
naoyan
ちなみに私も最初産婦人科に行ったんですが、皮膚科って言われちゃいました( ˃﹏˂ഃ )
お大事にしてくださいね‼︎- 3月18日

sakusachi
粉瘤だと思います。一度出来たら一生です。皮膚科で切開し粉瘤の袋を取り除かない限りまた同じ様な場所に膿が溜まったりします(>_<)
-
ななみよしみ
ありがとうございます!一生ものですか(ㆀ˘・з・˘)場所が恥ずかしくて皮膚科行きにくいです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
- 3月18日

ゆりまま
コンジローマじゃないでしょうか??
-
ななみよしみ
ありがとうございます!調べてみたら怖いです、心配です(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
- 3月18日

♪ゆう♪
友達の話ですが、同じような状態になった人がいて、でも場所が場所なだけに周りにもご両親にも相談できず、1週間くらい放置してたらしいんですが、私とドライブしてるときに激痛に襲われたようで、そのまま産婦人科に一緒にいきました。結果切開したみたいで、そのあと言いにくそうに打ち明けてくれました。しばらくトイレも辛かったそうで、お医者さんからは「あと少し放置してたら、彼氏さんと仲良しするの、1ヶ月ドクターストップだったよ」と言われたらしいです。
恥ずかしいかもしれないけれど、婦人科にいくことをおすすめします。
-
ななみよしみ
ありがとうございます!お友達大変でしたね、私も他人事でなくて心配です(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)ちょうど産婦人科通ってるので勇気出してみます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
- 3月18日

まさこ
私も妊娠前になったことあります💦ニキビみたいなのが、毛穴もあるしニキビかな〜と。芯みたいなのがあって潰れて、いつの間にか治ってました💡
-
ななみよしみ
ありがとうございます!私もひどくやらないといいんですが(ㆀ˘・з・˘)
- 3月18日

退会ユーザー
皮膚科じゃなくても産婦人科で膿出してくれますよ\(^o^)/1回出来るとホントに何度も出来るので袋ごととったほうがいいですよー(汗)
-
ななみよしみ
ありがとうございます!しばらく様子見て行ってみます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
- 3月18日
ななみよしみ
ありがとうございます!ほっといても治りますか?以前にも小さいできものは同じような場所にできてたけど、薬塗って治りました(ㆀ˘・з・˘)