※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

SK2使っている方、やはりいいですか?33才になり、基礎化粧品見直そうか…

SK2使っている方、やはりいいですか?

33才になり、基礎化粧品見直そうかと思いました。

フェイシャルトリートメント、乳液、美容液(クリーム)
の3種は揃えた方がいいのか、美容液だけでも変わってくるのかなど、教えて下さい!

よろしくお願いします!

コメント

あさまる

私サンプルキットみたいなのを確か一万円くらいで買って使いました!
1番今まででよかったです!
ただ化粧水の塗った瞬間、化粧品!みたいな匂いが気になりました。
しかし肌はお高いだけあるなっと思いました。
乾燥肌とかですか?
できればSK2の売り場でお肌チェックしてもらってから購入した方がいいです!
おすすめの組み合わせ教えてくれます!

moony mama

私は、30代の時にSK2試しましたが肌に会いませんでした😅
SK2は良い成分が入りすぎてて、私の肌には重かったようです。
あと、私もSK2の香りダメです。

私は、 COSME DECOLTEのリポソームとAQMWシリーズの方が合いました。
特に、リポソームはお風呂あがりにこれだけ塗っておけばとりあえずなんとかなる‼️ていう優れものです。

化粧品は、香りもですが… どんなに良いものでも、合わない場合があるので。まずは、色々なところでサンプルもらって試してから決めると良いですよ。

ママリ🐻

私は20代後半ですが、SK-IIの化粧水とよりSK-IIのパックの方が好きです!

ままり

ありがとうございます!
匂いは気になりますが、、、とりあえず試してみて合うようでしたら買ってみます!
お肌チェックもしてみます😊
パックもみてみます!
基礎化粧品変えるの、ワクワクします😍