※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Umam
子育て・グッズ

お食い初めはいつ頃しましたか?3ヶ月以内にしたいけど、もうすぐ4ヶ月になってしまいます。皆さんはいつ頃しましたか?

お食い初めっていつ頃しましたか?
なかなか日にちが合わず、もう少しで4ヶ月になってしまいます(>_<)
せめて3ヶ月のうちにやらないとと焦ってるんですが、皆さんはいつ頃しましたか?

コメント

ajtm

四カ月でしました!長い間里帰りだったので^ ^

• Umam

Umam

4カ月前日にしました!
    やっとお食い初めが出来て安心してます(^^)

• 3月27日
ももタロ

おととい100日なったので、その日にしました‼︎めっちゃテキトーで義実家も実家も呼ばず、わたしたち夫婦と娘だけで簡単に済ませました‼︎笑 買い物も料理も準備も当日昼から…ほんとにチャチャッとテキトーで恥ずかしいです(^^;;

• Umam

Umam

どこが適当なんですか!
    とても立派で豪華ですよ!
    普段から料理が上手で盛り付けも上手な素敵なお母さんなんですね(^^)

• 3月27日
MINMIN@蒼

一人目は100日ぴったでやりましたが
二人目は100日超えちゃうかな〜って感じです笑

そんなに気にしなくて大丈夫じゃないですかね?
4か月になってからでもいいと思いますよ♡

• Umam

Umam

100日の日に私がノロウィルスになってしまい、4ヶ月前日のギリギリ3ヶ月で出来ました!
    ひと段落して安心してます(^^)

• 3月27日
T&Tママ

100日ぴったりの日が土曜日で主人もいたので、お食い初めしました^_^平日だったら少しズラしたか夜やったと思います✨

• Umam

Umam

100日に出来ず、息子に申し訳ない気持ちでいましたが、やっとお食い初めが出来てホッとしています(^^)

• 3月27日
  • T&Tママ

T&Tママ

無事出来てよかったですね。遅くなっても息子さんへの気持ちが大切ですから大丈夫です♫

• 3月27日