妊娠・出産 37w2dの妊婦健診でNSTを行い、お腹の張りは1回だけ。陣痛はまだかどうか不安。内診はなく、順調だと言われました。 37w2dの妊婦健診で30分間NSTを行いました。 赤ちゃんも元気でお腹の張りは30分間で1回だけだから順調です!と検診は終わりました。 37wに入れば子宮口が開いてるかどうかなど内診してくれると思っていたので、え?終わり?と思いましたがそのまま帰ってきました^^; NSTでお腹の張りが1回しかなかったから陣痛が来るのはまだまだって事でしょうか? 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 陣痛 妊娠37週目 37w2d 子宮口 内診 赤ちゃん 検診 妊婦健診 お腹の張り NST ぽぽ(5歳9ヶ月) コメント りん 37w5dでNST30分くらいして、強い張りは1回でしたが38w1dで出産してます笑 同日にされた内診グリグリが効いたのかもですが😅 6月17日 ぽぽ そうなんですね‼️私も38wくらいで産みたいと思ってるんですが検診時の先生の対応だとまだなのかな〜と思ってます😭 内診グリグリ😱痛そうだけど次の検診で私もやってほしいです(笑) 6月17日 りん 私も、今すぐって感じではないな〜と言われたのに3日後ですからね!油断はできませんね😂 思ったよりは痛くなかったですよ♫ 6月17日 ぽぽ 少しの痛みであれ?陣痛?って毎日ソワソワしてます😂 痛くなかったんですね‼️よく痛いって聞いてたので激痛かと思ってました💦少し安心です😂 6月17日 りん 私は破水からでしたが😊 痛いは痛いですけどね😂💦でも大丈夫です🙆♀️✨ 出産頑張って下さいね🥰 6月17日 ぽぽ 割と痛みに強い方なのでいけそうな気がしてきました😂! ありがとうございます❤ 6月17日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
そうなんですね‼️私も38wくらいで産みたいと思ってるんですが検診時の先生の対応だとまだなのかな〜と思ってます😭
内診グリグリ😱痛そうだけど次の検診で私もやってほしいです(笑)
りん
私も、今すぐって感じではないな〜と言われたのに3日後ですからね!油断はできませんね😂
思ったよりは痛くなかったですよ♫
ぽぽ
少しの痛みであれ?陣痛?って毎日ソワソワしてます😂
痛くなかったんですね‼️よく痛いって聞いてたので激痛かと思ってました💦少し安心です😂
りん
私は破水からでしたが😊
痛いは痛いですけどね😂💦でも大丈夫です🙆♀️✨
出産頑張って下さいね🥰
ぽぽ
割と痛みに強い方なのでいけそうな気がしてきました😂!
ありがとうございます❤