コメント
としたろう
ホントは教えてくれない事柄ですが、教えてくれますよ。
でも、電話じゃなくて、直接出向いて、必死感を訴えて、教えてくれるまで帰りませんって姿勢を見せた方がいいと思います😅
退会ユーザー
私の地域ではどれも教えてくれます◟̆◞̆୨୧˖
点数をあげるには認可外に預けて復職すると1点点数があがると言われました♡
-
うめちゃん
そうなんですね!地域によって違うんですね。
前に確認した時に認可外にいれても点数変わりません!っと言われて…新人ぽい方だったので、再度確認しようかと思います。- 6月17日
としたろう
どうしても入れないとヤバいんです!っていう必死感です😅
うめちゃん
そうなんですね💦市役所が遠いので電話しようとしてました💦
公表している都市もあるのに、なぜその土地によって違うんですかねー??
としたろう
公表する地域の方が珍しいかも😅
ウチも基本公表しないそうですが、粘ると教えてくれると、ママ友情報で教えてくれました。
下の方の返信見ましたが、本当に、聞く人によって、全然違う回答や知識だったりします😅上の人を指名しましょう!!
うちの市も、1次預かりを週4日、4時間利用すると(あくまで仕事理由で)ポイント1upです。
この1点のデカさは…侮るなかれです(笑)
私は1点の足らず、結局第14希望の小規模しか受かりませんでした(入れただけ良かったですが😅)
としたろう
1時預かりは最低3ヶ月継続で、預かり施設で書類を発行してもらい、それを保育園申請時、添付書類として提出です
うめちゃん
詳しくありがとうございます!
1ポイントでもあげておきたいところですね(>_<)市役所のしっかりした対応の方に聞いてみます!