※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムリーも
ココロ・悩み

可愛いと思えないことに不安を感じています。早く赤ちゃんと向き合い、愛情を伝えたいけれど、現在は情緒不安定です。

可愛いって思えない
やばいですか?(T ^ T)
はやく産んで顔見て姿見て、実感持ちたい
愛情たっぷりあげたいのに。
今は情緒不安定なだけですよね...

コメント

ヨーギラス

わたしも産まれてくるまでかわいいとか思ったことないです!
だってただの私のお腹ですもん!笑
出てきたらそりゃあばかみたいにかわいいですけどね😂

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます(T ^ T)そうですよね笑
    最近ニュース虐待とか多くて自分が可愛いと思ってない事が繋がるんじゃないかって物凄く不安です😭

• 6月16日
まる

わたしも産まれるまで可愛いと思ったことなかったですよ❗️😁
ただただ不思議な感じでした☺️でも産まれたら実感も出るし、抱っこしたときの重みや温かさなど感じると、少しずつ可愛いって思えてきました。
今は溺愛してます💕

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊
    産まれるまでやっぱりそんなもんなんですかね😭不安でたまらなくて(T ^ T)

• 6月16日

悪阻とかある方ですか??

情緒不安定だと思いますよ??

• ムリーも

ムリーも

悪阻は今でもあります(T ^ T)そうですかね😭前向きに頑張ってみます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私もドラマでみる妊婦さんみたいに、「愛しくてお腹をなでる」みたいな事なかったですよ😂
「ほんとに育ってるんだな~」と観察してる気持ちに近かったです。

産まれたあとも「大事にしなきゃ、無添加!母乳!清潔!」みたいな気持ちが大きすぎて可愛いって思う余裕なかったです(^^;
人それぞれですよ~👌

• ムリーも

ムリーも

やっぱドラマとかでしかないですかね笑
    はやく産んで確かめたい気持ちが大きくて心配です(T ^ T)

• 6月16日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎

私もそうでした😅エコーで見たって宇宙人みたいだし…笑
でも、お腹から出てきたら病院にいるどの赤ちゃんよりも可愛い😍ってなりましたよ 笑
今も世界一可愛いと思ってます 笑

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊エコーで見ても、普通には可愛いって思いますけど、他はんーって感じでおかしいのかなーって感じてしまいました(T ^ T)
    産んだ後はみんなそう思えますかね😅はやく確かめたいです(T ^ T)

• 6月16日

私なんて、2歳になる頃までかわいいと思ったことなかったですよ😂
大丈夫です!

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊人それぞれなんですかね(T ^ T)大丈夫だと信じて頑張りたいです(T ^ T)

• 6月16日
なまえ

全然やばくないと思いますよ😊
私も同じでした。
可愛いと思えないと言うか、どうしても自分のお腹の中に赤ちゃんがいるなんて信じられなかったです…。
エコーで見ても、胎動があっても、「え?本当にいるの?」って感じでした😅

でも産まれたらやっぱり可愛いですよ!
子供嫌いだった私ですら今では毎日かわいいかわいい言ってるのでムリーもさんも大丈夫だと思いますよ!

• ムリーも

ムリーも

同じ人がいるって安心です(T ^ T)
    信じられないですよね...
    そうなると早く産まれてきてほしいと、毎日葛藤してしまって(T ^ T)

• 6月16日
もこもこもこな

私も同じでした!
妊娠中は可愛いより不安の方が大きくて💦

生まれた時も自分の子はどんなに不細工でも可愛い❤️ってなるもんだと思ってたんですが、生まれたての我が子を見て「マジか…。すごいかわいくないけど…。愛せる自信ないかも…」と出産直後冷静に思いました(笑)

けど今は3人ともとっても可愛い❤️
世界いや宇宙…銀河1可愛いです😍

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊不安大きくてやばいです😭
    出産直後にきついですよね😭銀河1可愛いって言われてお子さんも幸せですね💓私もそう早く思いたい😭

• 6月16日
ママ

大丈夫ですよ🙆‍♀️
産まれてすぐでさえ可愛いかどうか分からなかったですが、成長が見えるにつれて、可愛さ大爆発です😍❤️

• ムリーも

ムリーも

そうなると、早く産んで確かめたい気持ちでいっぱいになります😳🤣幸せになれるように頑張りたい...

• 6月16日
ママリ

そんなもんです!☺️ エコーの写真見て可愛くない!!!って驚愕したりしました笑 今では笑える思い出です😂 生まれた今はめちゃくちゃかわいいですよ💕

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊そんなもんなんですかね😭笑生後1ヶ月なんですね😳可愛いだろうなぁ😍

• 6月17日
初マタりい

私も今現在も母性あるほうではないです。お腹に話しかけているママさん見ると、なんだか変な感じです…
最近、自分のお腹がモニョモニョ胎動を感じて、あ、いるんだなーっという実感がでてきたところなので、ムリーもさんの感覚は全然おかしくないと思います(^^)