娘のアレルギーのため、6畳の寝室に空気清浄機を検討中。シャープ製を迷っています。
皆さん空気清浄機何使ってますかー?😂娘がアレルギーの為、とりあえず寝室におこうと思っているのですがシャープにしようか迷っています、、6畳なのですが大きめのものにしようかとも思っています😅
- ママリ(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)

パピコ
シャープのプラズマクラスター使ってますよ😊
型番は確認していませんが2016年製です!
うちも寝室に設置していますが、回して寝ると風邪ひきはじめの喉の痛みとかも次の朝には消失してるし、娘のアデノウイルスもインフルエンザも一緒に寝てる私や主人には一切感染しませんでした😆

退会ユーザー
シャープのプラズマクラスターと、Panasonicもってます!
どちらもいいです😁

とーやん
寝室はSHARPのプラズマクラスターで、リビングはダイキンです!!
ダイキンは、空気清浄機の前でバダバタしたりすると、すぐにホコリセンサーつくし、ご飯作ってても、ニオイセンサーが付いて、めちゃくちゃ空気清浄してくれてるんだなーってのが実感できます!!ですが、加湿器の給水ボトルが赤カビ付きやすく、掃除を頻繁にやらないとカビカビします。
その点、SHARPはカビカビしないんですが、寝室でバダバタ息子が跳ね回ってても、自動運転のままでホコリを感知してくれてるのかは謎?気休めで付けてます笑

みは
SHARPとPanasonic使ってます。私がアレルギーです💦
どちらもちゃんと臭いや埃、PM2.5などに反応してくれますよー!
Panasonicは10年前のなのでSHARPのがよく感じますが、単純に古さの問題かなと思います💦
ただ効果はよくわかりません😂
個人的には空気清浄機より、朝一まだ誰も起きてこない時に(埃が全部下におちてる時に)静かにクイックルを家全体にかけるのが一番な気がします😂
アレルギーが酷くなると夫がやってくれます😂
他にも帰宅後など、掃除の時間を見直すのおすすめです。
コメント