※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

コンドームを使用後見つからず、中に残っている可能性があるか教えてください。妊娠のリスクはありますか?

コンドームをつけてたのに使用後ないことに気づきました。
中にコンドームが残ってるのでしょうか、、
経験がある方教えてください。
その際妊娠したという方いますか?

コメント

四人ママ

一度ありました。
終わって出したらついてなくて、
中に残ってて、
精子も少しは入ってたけど明らかに
少ないなーと思ってて
その際に妊娠しました。
流産になり、産むことはできませんでした。

• みゆ

みゆ

未だゴムが見当たらない場合やはり中に残ってるんですかね?🙄
    排卵日は13日予定なんですけどそれでと可能性はやはり考えられますよね、、
    最近生理も予定日通りではなくズレることがしょっちゅうで

• 6月16日
  • 四人ママ

四人ママ

私もその時焦って、
    中探してってしてましたが、
    見つからなくて、
    でもベットにもないし、
    絶対中だよなー、、と思い
    もう一度しっかり探したらあったので
    中にあるかもですね。

私もその時、
    排卵日がわからず、
    生理不順だったので、、
    その日から三週間たっても生理がこなくて、発覚しました。
    ゴムしてたってことは
    避妊希望ですよね?

• 6月16日
あんず

あります。終わった後相手についてなくて、私の膣の中にあり、精子漏れてるだろうと思ったのでその時は妊娠希望していなかったのでアフターピルをもらいに行きました。

なな

私も中で取れてたことありました。
その時は妊娠希望ではなかったので次の日朝イチにアフターピルもらいに行きました😓

ケミ

私は中に残っている事がありました。
途中で気付かず、後で無くなってる事に気付いて…

自分で取ることができず、GWだったので、休日診療の産婦人科にとりあえず取ってもらいに行きましたよ‼︎

妊娠よりも、中にゴムが残っているという事が感染源になるらしいので、先生も今日来てよかったよ。と言っていました。

取ってもらったあとで、1週間経ってもし生理来なかったら妊娠の可能性もあるのでもう一度診せにきてと言われました。(私の場合は妊娠してませんでした)

独身の頃、私も中に落ちてしまっていて、婦人科で取ってもらい、念のためアフターピルを飲みました。