12月生まれの赤ちゃんのためのビデオカメラをお手頃な価格で購入したいです。オススメの商品や購入時期はありますか?
12月に生まれる子供のためにビデオカメラ(今時は全て兼カメラですよね?一応兼カメラ希望です。疎くてすみません笑)の購入を考えています!
高額過ぎず、お手頃でオススメな物ってありますか?
また購入時期(安くなる時)はいつ頃が良いとかありますか?
- ママり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
4kがいいですか?4k対応は高くて、テレビが大きくなければ、フルHDで十分綺麗にみれるので、価格抑えたければフルHDがおすすめですよ。
PCで見るときもキレイです。
Panasonicのはベビーモニターついてるので、とても便利ですよ。
フルHDの使ってますが、かなりズームできて、手ブレも抑えてくれて、3万ちょっとで買えましたよ☺️
9月産まれなのでたしか8月に買いました。
安くなる時期は分かりません💦
manami💚
高画質のスマホがいいですよ汗 ビデオカメラ触る時間も暇もないままかわいい瞬間があるので、さっと使える方がいいです!うちパナソニックのミラーレス買って、めちゃ写りいいですが、結局スマホばっかりだったのでスマホ変えました。ファーウェイp20proです。幼稚園入ってからその時高性能買った方がおすすめです😆
-
ママり
携帯は夫婦でもう3年経つので恐らくiPhoneですが、変える予定でした☺️
最新のiPhoneなら画質も良いですよね🤔?
Panasonic良いの結構でてるんですね!
見てみます😊- 6月15日
みんてぃ
私も、出産時に使う予定でなければ、小さいうちはスマホがいいと思います!
iPhoneなら9月に新機種がおそらくでますし🙌今はGoogleピクセルも高画質で良いです👍
ただ、うちの病院は立ち合いできましたが撮影はスマホ不可でした😅
買うとしたら、旅行したりなどの予定ができるタイミングの方がいいかなと👍
うちはGoPro、コンデジ、ミラーレスがありますが、使うのはほぼiPhone xsです😂
旅行の時はGoPro持って行ってます。
-
ママり
携帯は夫婦で新型iPhoneに変える予定でした☺️
なるほど🤔
たしかに安定したカメラマンがいないと難しいですもんね😂
家電屋さんでその種類見てみます😊- 6月15日
ままり
私はビデオカメラを買いました(笑)
カメラは別に持ってましたが、ビデオカメラはビデオカメラで欲しくて。
Panasonicで3万くらいだったと思います!出産や節句、誕生日や行事の時
はビデオカメラを使い、普段の様子は携帯で撮ってます!
ちなみに携帯はiPhone XSを使っています✨
ボーナス時期や、年末年始のセール、年度末などが安いように感じます。
ネットより店頭が高ければ、比較するサイトにもよりますが交渉すると下げてくれることもありますよ😊
退会ユーザー
兼カメラです。それなりにきれいに撮れますが、現像すると、静止画の画質はスマホの方が良いです😄
ママり
普通のテレビなので恐らくフルHDって物で良さそうです!笑
へー!今時ベビーモニターなんてあるんですね😂
値段もお手頃だし、チェックしてみます😊