子育て・グッズ もう少しで2ヶ月。乳児湿疹は一ヶ月健診でもらったアズノール軟膏で良く… もう少しで2ヶ月。乳児湿疹は一ヶ月健診でもらったアズノール軟膏で良くなりましたが頭皮がカサカサしてポロポロと皮膚が剥がれてフケみたいになってます…(´・ω・`)保湿にローションとかつけてあげた方が良いのでしょうか?通販でHPローションを買おうかと思っています。 最終更新:2016年3月17日 お気に入り 1 通販 一ヶ月健診 保湿 ひいた(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 生後4カ月 男の子のママです。 息子も似たような症状でしたよ。 病院で見てもらったら、フケだからベビーオイルを塗った後丁寧にシャンプーすると取れて頭皮も綺麗になりました。 3月17日 ひいた フケなんですね!乾燥かと思っていました…ベビーオイル試してみます。コメントありがとうございました(*´∀`*)✨ 3月17日
ひいた
フケなんですね!乾燥かと思っていました…ベビーオイル試してみます。コメントありがとうございました(*´∀`*)✨