5本の予防接種を2回に分けた方がいいでしょうか?
ヒブ、肺炎球菌、MR、水疱瘡、おたふくの5本接種やったことある方いらっしゃいますか🤔?
2回に分けた方がいいんですかね(><)?
- けいママ(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちは5本同時にやりましたよ😊

🐬
一緒でも大丈夫と思いますよー🙋
うちは2回にわけてになってましたが💡
-
けいママ
回答ありがとうございます🌟
病院でもどっちでも大丈夫と言っていたので迷います(><)💧二回通うのも大変だからまとめたいけど1日に5本はかわいそうなのかなあなんて🙀- 6月13日

退会ユーザー
うちも5本まとめて打ちました!
-
けいママ
副反応とかどうでしたか(><)⁉️
まとめてやったからって副反応がひどくなる訳じゃないですよね🤔?- 6月13日
-
退会ユーザー
なんともなかったです!
副反応ってまとめて打っても個別で打っても出る確率ってそんなに変わらないみたいですよ!2ヶ月の頃の1番最初の予防接種の時に小児科で言われました!- 6月13日
-
けいママ
そうなんですか😳!勝手に混ざったら化学反応でひどくなるのかなーと考えてました!笑
じゃあ何度も通うの手間なのでまとめて打っちゃおうと思います🌟
ありがとうございます😊- 6月13日

退会ユーザー
まとめて全部やりました!
2回に分けると2回病院に行かないといけないし日にちも開けないといけないので💦
-
けいママ
お返事遅くなりました💦
二回行くのめんどうなので一回にまとめました😊!- 6月18日

t
うちも5本まとめて打ちました😊
両腕と足😭可哀想な気もしましたが一回で終われるので。
-
けいママ
お返事遅くなりました💦
やっぱり足にもやるんですね!一回で終われる方がいいですよね😊- 6月18日
けいママ
そうなんですね!両腕と足にも打ちましたか(^^)?
退会ユーザー
両腕と両足、どっちかの腕(忘れました💦)に2本って感じでした!
打たれて泣いて、泣き止んだと思ったらまた打たれて…見てて可哀想でしたが、終わった時に自分で拍手しててお医者さん達と笑いました😂
けいママ
やっぱり腕だけじゃ足りないから足にも打ちますよね!
頑張った自分に拍手👏可愛過ぎます😂💝