※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

カトージの木製ハイチェアを購入検討中。フロントガード付きと折りたたみのどちらがいいか迷っています。ぽっちゃりな子供にはフロントガードが使いにくいと聞いたので、使っている方の意見を聞きたいです。

ハイチェアについて教えて下さい!💦
カトージ の木製のハイチェアの購入を考えているのですが、二種類で迷っています😭
フロントガードがついている物とついていない折りたたみの物と悩んでいます。
うちの子は結構ぽっちゃりなのですがフロントガードがあると座らせにくいと聞くのですが使ってらっしゃる方、ご意見聞かせて下さい💦
宜しくお願いします😔

コメント

みみ

もう1つがこちらになります!

ゆ

足を乗っけるところが広いほうが良いと思いフロントガードタイプを購入しましたが、確かに座らせにくいです😅
足がムチムチなせいかもですが😂💦

• みみ

みみ

足を乗せるところの広さまで見ていませんでした!😂
    うちも同じく足ムチムチなので心配なのですが、、入る事は入るのですね🤣💦参考になりますありがとうございます😊

• 6月12日
rin

まさに同じくどちらかで悩んで、フロントガードの方にしました!60kgまで対応だったと思うので...✨
1歳で購入してからフロントガードは外したまま使っています✨クッションつけて、テーブル前にしたら抜けにくいのかいい子して座ってくれています。
折りたたみの方は長い期間使えなくて、ずっと使うのに折りたたむのもなと思いやめました💦

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😊
    確かにフロントガードの方は大人まで使えるとの事でしたね🥺
    どちらもそうと勘違いしていました😱💦教えて頂きありがとうございます🥰参考にさせて頂きます✨✨

• 6月12日
ケイティ

腰ベルトがあるのは2枚目だけですよね?私はフロントガードより、腰ベルトの方が重要だと思います🖐️
腰ベルトがあると椅子に立ち上がることができないので🍀また、机を裏に返して使う時も、腰ベルトがあると安全です😉

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😊
    なるほど、腰ベルトの方が大事なんですね!💦
    立ち上がると危ないですもんね😱
    参考になりますありがとうございます😭😭💦

• 6月12日