※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ7
お金・保険

ミネルヴァの英語教室に通わせている方、体験レッスンの感想や教材費について教えてください。

子供をミネルヴァの英語教室に通わせてる方いらっしゃいますか?

近々体験レッスンにいくのですが、実際どうでしたか?また、教材費とかどれくらいかかりますか?(>_<)

コメント

ゆーの。

ミネルヴァに通わされていたものです(笑)小さい頃から、中学生までずーっとミネルヴァに通っていました。勉強になるというよりは遊びに行くという感じでした😂
今現在、英語は全然しゃべれません!発音はいいと言われますが、、、。けれど楽しかったのは覚えています(笑)
今と昔は違うと思いますが、参考になればと思います😂

• まめまめ7

まめまめ7

そうなんですねー(>_<)
    楽しいのは良いことですね☻
    ただ、英語を身につけさせたいのでミネルヴァではない方が良さそうですかね?(>_<)

• 3月16日
  • ゆーの。

ゆーの。

明るい音楽で体を使ったゲームやカードゲームをしたのを覚えています😄
    英語を身につけたいのであれば、ミネルヴァは本当におすすめしないです(笑)

• 3月16日
  • まめまめ7

まめまめ7

そうなんですね(>_<)いろいろ他も検討してみます!(*^^*)

• 3月16日
みんみん

私も子供の頃、ちょうど10年前くらいまで通わされてました(笑)
全く身につきませんでしたね〜(^_^;)
姉妹揃って通っていたんですが、2人とも全くダメでした💦
親も完全に無駄だったと言ってました😅

小さいうちは楽しめて良いかもですが、ミネルヴァ通ってて役に立った事はないです…

• まめまめ7

まめまめ7

そうなんですね!笑
    身につけさせたいので、とりあえず体験レッスンで様子みてきます。
    身につけさせたいので、別のところも候補にあげてみます。

• 3月16日
mamari

私も小さい頃にミネルヴァに通わされていました!レッスンは楽しかったかなぁ~という感じです。中学で英検3級取りました。(英検3級=中卒レベルです)

大学の時に留学して、その後英語を使った仕事をしてましたがミネルヴァの経験が役立ったのかは不明です(笑)英語が好きになるきっかけにはなったのかもしれません(^^;)

• まめまめ7

まめまめ7

なるほど、きっかけですね!
    それも大切かなぁなんて思ってます。私は中学のときの英語に最初抵抗ありまして、そこから苦手意識があり避けてきたので(>_<)
    やっぱり本人のやる気次第で、大人になってからでもどうにでもなりますよね(*^^*)

• 3月19日