※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃち
ファッション・コスメ

エリクシールの基礎化粧品使っている方いらっしゃいますか?今使っている…

エリクシールの基礎化粧品使っている方いらっしゃいますか?
今使っている別の基礎化粧品から変えてみようと思うのですが、たるみや毛穴の開きがきになります。
効果感じますか?

コメント

さくら

高校生の時から26歳の今までずっと使ってます(笑)!😄
たるみや毛穴の開きは化粧水、乳液ではどうともならないので、美容液や収れん化粧水を使わないと効果はないと思います! ただネットで、みたらわかりやすいのですが、さっぱりから潤いまで1,2,3と潤いのレベルなども選べるし私は好きです😊
あとはネットで購入するとポイントつくのと、たまにキャンペーンやってるときは700円くらいの小っさいボトルの化粧水、コットン、資生堂パーラーのお菓子など特典でつくのでお得感が凄いです(笑)♡

にゃち

回答ありがとうございます!
高校生の時からお使いだなんて、かなり意識高いですね!
美容液や収れん化粧水が必要なのですね!勉強になります。
今まで保湿を意識した基礎化粧品を使ってきたのに、今日カウンターでチェックしてもらったら水分不足と言われてしまいますがっくりしていました。
試供品をもらったのでしばらく試してみようと思います!