コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
送付状を発行したあとでも変更はできますよー!
ゆうパケットに収まらない場合はらくらくメルカリ便の宅急便コンパクト(380円)で送るか、ゆうパックで送るかですね…。
私はいつもゆうパケットに収まらないものは定形外で送っています。匿名ではないですが送料が安いので。
ポケモン大好き倶楽部♡
送付状を発行したあとでも変更はできますよー!
ゆうパケットに収まらない場合はらくらくメルカリ便の宅急便コンパクト(380円)で送るか、ゆうパックで送るかですね…。
私はいつもゆうパケットに収まらないものは定形外で送っています。匿名ではないですが送料が安いので。
「メルカリ」に関する質問
メルカリで子供服を出品しました。 購入された日に発送し、 記憶では匿名配送の追跡で"お届け先に到着" という表示を見た気がします。 相手の方からはありがとうございました! と、受取り評価もされており 無事届いた…
メルカリトラブルに詳しい方!教えてください! 私は購入した立場です。購入してすぐ出品者様からいきなりキャンセル申請が届き、その他の理由で(転売り目的のため購入されたので販売できない)と通知がきました。私は欲…
やたらお下がりをあげたがる人ってなんなんでしょう? 汚いしぼっろぼろでびっくりします。 私達夫婦が出産祝いで渡したものはおそらくメルカリ行き。別にいいけどお下がり毛玉だらけの西松屋かよ!!いらねえ!!
その他の疑問人気の質問ランキング
ぼん
コメントありがとうございます!
二次元コードまた使えるんですか?
らくらくメルカリ便はクロネコですよね?クロネコで同じような手続きをすればいいんですかね??
定形外の場合は購入者に住所と名前を聞いて許可を取る感じですか?
質問ばかりですみません😂
ポケモン大好き倶楽部♡
取引画面で発送方法を変更するというボタンがあるのでそれを押せば変更は可能だと思います。発行した二次元コードは無効になります。
らくらくはクロネコですが宅急便コンパクトだと専用資材が必要になります。
商品ページでメルカリ便発送を選択していたのならば取引メッセージにて住所は名前を聞く必要があります。ただ、保証のある発送を明記していたにもかかわらず保証のない定形外で送るというのは購入者様にとっては不安になると思うので、その場合は金額が高くなりますがメルカリ便を使った方がいいかなと思います!
私は発送方法は未定にしているので取引が成立した時点で相手の方の情報はすべて表示されています٩( 'ω' )و!
ぼん
詳しくありがとうございます!
配送方法を未定にすると、こちらの住所と名前も相手に知られてしまうのでしょうか?
ポケモン大好き倶楽部♡
こちらの住所は知られません!
購入者の情報のみです٩(^‿^)۶
逆に発送方法が未定の商品を購入した場合、たとえ発送が匿名発送であっても相手に住所は知られてしまいます。
ぼん
未定でもこちらの情報は知られないのですね!安心しました!
わかりやすく教えていただきありがとうございます😊
ポケモン大好き倶楽部♡
いえいえ٩(^‿^)۶
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット、郵便局だとしっかりと計られますがローソンだとゆるゆるで3センチ越えてても通りますよ🤩笑
いつもローソンで出しますが、厚さチェックされたことありません。笑
ぼん
そうなんですね!笑
でも調べたらローソンで出してサイズオーバーで返ってきてしまうことあるみたいで😂
多少ならいいんですかね?
でも発送通知したあとに返ってきたらめんどくさそうですよね💦