※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F◡̈♡
妊娠・出産

26週5日の検診で赤ちゃんの体重が1092g、bpdが7cm。同じ週数の他のママさんと比べて心配。先生からは特に指摘なし。頭が少し大きいのか不安。高い血糖値で血液検査。

赤ちゃんの大きさについて質問させて下さい。
先日26w5d の時に検診を受けてきました。
その際に赤ちゃんの体重が1092g、bpdが7cmでした。
平均より少し大きいのかな?とあまり気にしてなかったのですが家に帰ってきて何気なく同じ週数のママさん達を調べていたらbpd7cmは大きいのでは!?と不安になり始めました(>_<)
エコー写真には○○週数相当などとの記載はありません。
先生には特に何も言われてないのですが、やはり平均より頭が少し大きいのでしょうか…?
ちなみに、関係あるか分かりませんが血糖値がやや高かった為、急遽血液検査をしました。

コメント

音(21)

はじめまして!
私は26w1dで1050gでした!
平均より大きめだから、
予定日より前に産んだ方が楽だね〜と毎回言われてます\‪(ᯅ̈ )/
ちなみにBPDは70.2mmです😂

• F◡̈♡

F◡̈♡

コメントありがとうございます!
    平均より大きめだと産む時も大変ですよね(T_T)女の子の予定だから尚更不安で…(っA`)

• 6月10日

参考に良かったらどうぞ✨!

• F◡̈♡

F◡̈♡

ありがとうございます😊
    体重的には許容範囲内で良かったです☆

• 6月11日