ジョイントマットの拭き方について、子どもOKのクイックルワイパーやスプレータイプを探しています。オススメがあれば教えてください。
ジョイントマットは何で拭いてますか?
子どもが小さいので、子どもOKのものを探しています。
クイックルワイパーとかスプレータイプとか。
何かオススメありますか?
- りん(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ありす
ふつうに重曹とかセキス水いりの100均のやつでふいてます😂それか、ドライのやつ買って水で薄めた重曹かセキス水でしてます。
そのあと気になればアルコールするときもあります

🌈ママ 👨👩👧👦
セスキ炭酸ソーダのウエットシートです!
小さいお子さんがいる家庭にもと書いてあるので😊✨
スプレーだと水の劇落ちくんです!
-
りん
セスキウエットシートはどんなのですか?
水の劇落ちくんやセスキクイックルはお店に売ってますか?- 6月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ドラッグストアに売ってある安いやつです!
クイックルワイパーにつけられるタイプです!
水の劇落ちくんもドラッグストアにおいてますよ☺️
シートの水気がなくなったらシュッとして拭いたりしてます笑- 6月10日
-
りん
なるほど!さっそくドラッグストアみてきます!ありがとうございます😊
- 6月10日

まぁ
うちは、ノンアルコール除菌ウェットシートで拭いています。子供がもしも、なめても大丈夫ですし。除菌って書いてあるから、いいかなーと思ってました😅
-
りん
ノンアルコールの除菌なんてあるんですね!
よく汚れ落ちますか?- 6月10日
-
まぁ
毎日拭いてるので、そんなに汚れも酷くないので、うちは充分足りてますよ☺️
- 6月10日
-
りん
うち、ジョイントマットの上でご飯を食べるんですが、ご飯とかおかずとか牛乳とか、まぁー色々こぼしてしまうんです。
口拭きで拭き取るんですが、ジョイントマットもでこぼこしてて、なんだかうまく取りきれてない気がします。- 6月10日

り
基本はお尻拭きで拭いて、
たまにアルコールウェットティッシュで拭き、お尻拭きで二度拭きしてます!
ありす
アルコールはもしかしたらあんまり良くないかもです🙇♂️
りん
少し前に子ども、ペット可のセキスのクイックルワイパーだったんですが、範囲が広いと1枚でふきとれてる感じしなくて。
重曹やセキスを薄くて使う場合は2度拭き必要ですか?