コメント
退会ユーザー
昨日私もファーストシューズ
購入しました!!
はっきりと見えないのでわかりませんが
裏面が硬そうなのでファーストシューズ
には向いてない気がします😭😭
退会ユーザー
ファーストシューズでアシックス履かせてました!色は違いますが同じものだと思います(*^^*)
靴屋さんで相談して購入したので、これがファーストシューズでも大丈夫かと…♪
-
退会ユーザー
これです!!ちょっと違いますね( ゚Д゚)
- 6月9日
-
ままり
コメントありがとうございます!
本当ですか‼️店員さんに相談して買ったのなら、いいんですかね!上の方の返信コメントにも書いたのですが、わたしも足のサイズを測っていただき説明を受けたのですが、何だかしっくりこなくて…
お写真もありがとうございます!色違いですが、同じものですよね!
でもこれでも大丈夫そうならよかったです🐥- 6月9日
-
退会ユーザー
すいません!!息子のものを探して調べてみたのですが、同じアシックスでも底の部分がちょっと違っていました(>_<)上の子のものなのでだいぶ古いものになりますが…
ままりさんが載せているものだと、爪先の底の部分が上に上がっていますよね??それは歩くスピードが早くなってきた時に…と言われました(>_<)- 6月9日
-
ままり
調べてくださりありがとうございます!
そうなんですね!
せっかく買ったのでサイズアウトも残念なので、他の柔らかめのものを買って室内で練習し、外で今回買ったものを履かせて練習してみようと思います!- 6月9日
-
ままり
買ったのはこっちの物でした!これなら大丈夫そうだということでしたので、履かせてみようと思います!
- 6月9日
-
退会ユーザー
お返事遅くなりました(>_<)そうなんですね!これならうちの息子のファーストシューズと一緒です♪
- 6月10日
-
ままり
いえいえ(/ω\)
お写真載せてくれたり、調べていただいたりありがとうございました😆- 6月10日
さとぽよ。
セカンドシューズですよね❔
-
ままり
やはりそうですか💧- 6月9日
-
さとぽよ。
ファーストシューズは、基本室内で練習用なので早めに外で練習したら掃けますよ✨
しまっておくと、サイズアウトしちゃうので慣れてから使ったら良いと思います😊- 6月9日
-
ままり
ありがとうございます!
そうします(^O^)- 6月9日
さー
ファーストシューズは、かかとがしっかりしていて足裏がグニャッと曲がるのが良いと靴屋さんが言ってましたよ!
これだと、靴底が硬いのでファーストシューズ向きでは無いですね😥
-
ままり
やはりそうですか💧
店員さんに相談した時、止めるところが2箇所のものがいいと聞き探したのですが、わたしがファーストシューズにするものだと思っていたものは止めるところが1箇所のものしかなくてこれにしてしまいました。- 6月9日
-
さー
靴底が硬いやつは、ある程度歩けるようになったり走ったりするようになったりした時に適してるって言ってました!
店員にもよりますが、全く分かってなくて押し売りしてくる人たまに居ますよね😅笑- 6月9日
-
ままり
そうなんですね!
わたしが買ったところの店員さんも、足のサイズをはかり、少し説明するとどこかに行ってしまって…- 6月9日
愛語
ファーストシューズじゃなさそうって思います😊
-
ままり
セカンドシューズって感じですよね💧- 6月9日
退会ユーザー
これだとファーストシューズの次に履くような感じの靴だと思います!ファーストシューズならこの画像の下のほうにある11.5cm〜展開されてるシリーズの靴がいいみたいですよ!うちはそっちを履かせてました!
-
ままり
セカンドシューズに適してる感じですかね?
実は買ったものは11.5センチのものなのです💧- 6月9日
-
退会ユーザー
そうなんですか?でも、画像の靴だと12cmからになってますよね?違う靴ですか?- 6月9日
-
ままり
今買ったものを見てみたら、つま先部分の色が違いました💧
- 6月9日
-
退会ユーザー
たぶん買ったもので大丈夫だと思いますよ!上の画像のものはセカンドシューズ向けですけど、これはスクスクファーストのほうだと思います!- 6月9日
-
ままり
わぁ~ありがとうございます♡
これなら大丈夫なんですね!よかったです!- 6月9日
saa*
ファーストシューズそんな感じのでした🙌
最初は歩きにくそうでしたが慣れたら普通に歩けてましたよ🤗
-
ままり
だんだんと慣れてくれるといいです♡少しずつ練習してみようと思います!- 6月9日
ままり
みなさん、コメントありがとうございました!
最初に乗せた画像は少し違ったようです💧
買ったものはこれでした。これなら大丈夫そうだと教えていただきました。
ままり
やはりそうですか?店員さんに足のサイズを測っていただき、靴の説明を聞いたときに、止めるところが2箇所あるといいと言われ探したのですが、もっと柔らかいものは止めるところが1箇所のものしかなく、これにしてしまいました。
退会ユーザー
2箇所あるのがいいんですね!
初めて知りました🙄🙄!
私も昨日店員さんに聞きながら
購入しましたが、裏面の柔らかい
タイプがファーストシューズに
向いてるとのことで柔らかいやつを
購入しました!🤗
ままり
そうみたいです。2箇所あると足の大きさに合わせて止められるから…ということでした。