※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 こう
子育て・グッズ

授乳服の必要性と外出時の服装について質問があります。

いつもお世話になっております。

みなさんは授乳服どのくらいよういされましたか?それとも普通の服着てましたか?
そのとき下着はどうされてますか?

家にいるときは下着にパーカーなど前開きのものをきていましたが、外に出る際どんな格好をしたら良いのかと思いまして……

コメント

A.Mama♡

UNIQLOのブラトップに妊娠前に着てたトップスとボトムス着てます!
ワンピースはさすがに授乳できないけどトップスまくれば授乳できますよ♡
外だと授乳室もあるしケープで隠せば大丈夫だと思います!

•  こう

こう

ありがとうございます!
    助かりました\(^o^)/

• 3月16日

授乳服は全く買ってないです!
下からめくれるような普通の服を着てますよ(^ω^)
下着はユニクロのブラトップです!

•  こう

こう

下からめくれる……長袖Tシャツとか着たいのですが、もともとペッチャンコだった胸がバカデカクなってて気持ち悪くて…体型も戻らないし、着るのに踏み出せずにいます(/--)/

• 3月16日

退会ユーザー

私もでか乳でやばいですよ(-∀- )
    もともの大きかったので尚更(笑)
    友達にもやばいね〜って言われます(´・_・`)
    ちょっとだぼだぼぐらいなのはどーですか?

• 3月16日
  •  こう

こう

おっぱいないときは欲しいなと思ってましたが今は……(/--)/
    母乳はボタボタたれてくるしタオル入れててさらにボン!て感じです(笑)
    ワンピースの舌に着たりしてたのでわりとピッタリ目が多いんです(^_^;)))夏に向けてちょっと大きめ買ってみます!

• 3月16日
茶髪

病院で着るように授乳用のパジャマを買ったくらいです。
下着は授乳ブラを着けてます。
デパートとかなら授乳室があるので好きな服着てます。
どうしても人前で授乳しないといけない場合に陥ったら、前を何かで隠すか粉ミルクあげちゃってました(笑)

•  こう

こう

授乳ブラだけだとめくった際にお腹でません??

お子さん11ヶ月のようですが、体型はもどられましたか?
    質問ばかりですみません…

• 3月16日
茶髪

お腹出ますが、吸う前と後を気を付ければ吸っている時は子供で隠れますし、授乳室は個室のところも多いので。
個室でなくても、皆さん自分のお子さんに気がいってますし、見てくるお母さんいないですよ。

むしろ妊娠中より太ってしまいました。
完母なので、運動したり食事制限すると母乳出なくなると言われダイエットできず家にいると動かないので_| ̄|○💧
もう息子も1歳になるので最近本気で痩せようと思い、ダイエット中です💦💦

•  こう

こう

早々にありがとうございますm(__)m
    今授乳中です(笑)

見られるのより、寒くないかな?って方を気にしてました(笑)
    私も母乳でなくなったら……と思ってめちゃめちゃ食べてて減らないんです…母乳は痩せると聞くんですがね〃

詳しくお返事ありがとうございましたm(__)m

• 3月16日
  • 茶髪

茶髪

デパートとかは温度がきちんと設定されているので気にした事はないです。
    ただ、家にいるときもそうですが、子供の手がお腹に当たって冷たい!とはよくなりますが。

私も痩せると聞いて期待していたのに残念です_| ̄|○
    やはり、適度の運動と食事改善はしておくべきでした💧
    これから必死に頑張ります!

こうさんもまだまだ育児大変だと思いますが、ストレス溜め込まないように赤ちゃんとの時間を楽しんで下さい(*^^*)

• 3月16日
  •  こう

こう

お返事に加え、嬉しいお言葉ありがとうございますm(__)m!
    楽しくなってきたところです♪楽しみます(*^^*)

• 3月16日