コメント
0016
ぬいぐるみ系はネットに入れて洗濯機に入れてます!
プラスチックはイオン水と除菌ナップで拭くくらいです(o_0)
しょう&ゆうちゃん@ママ
手洗いしてます(*^^*)
-
ニコニコエル
ありがとうございます!
手洗いする際は、何か洗剤をつけますか?私は哺乳瓶用の洗剤を使っていて、、。- 3月16日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
注意書きみると水洗いしてくださいって書いてあるので、基本的に何もつけずにぬるま湯で洗ってます
- 3月16日
-
ニコニコエル
注意書き見逃してました😅
でも、洗剤はまずいかなっと思い水又はお湯で洗ってました!
子供って、何でも口にしますね!ハイハイをするようになったら、もっと目が離せなくなりますね´д` ;- 3月19日
ルニー
離乳食始まるまではオーボールや歯がためなどは哺乳瓶と一緒にたまにミルトンしてましたが、
離乳食始まってからはたまにおしりふきで拭くぐらいです!
布絵本は洗濯機で洗い物と一緒に回してます⑅◡̈
-
ニコニコエル
ありがとうございます😊
やっぱり、離乳食が始まるともっと忙しくなりますもんね😅おもちゃのことまで念入りに出来なさそう。水洗いか、ふきんで拭く程度で大丈夫なんですね!- 3月16日
-
ルニー
と言うより、離乳食始まったらまた免疫もついて来るし
2〜3ヶ月の頃より神経質にならなくて大丈夫ですよ(❁´v`❁)
哺乳瓶の消毒も基本は離乳食始まるまでで大丈夫ですしね。
洗えるおもちゃは離乳食器とたまに一緒に洗う程度でいいと思います♡- 3月16日
-
ニコニコエル
すっごく神経質になってます。
やはり、悪い菌が口に入ったらまずいのかな?とか思いまして😅でも、免疫もつくから大丈夫ですよ!って言われ少し気持ちも楽になりました😊
哺乳瓶もいつまで消毒するのか疑問に思ってたところです。解決できて嬉しいです。ありがとうございます✨- 3月19日
yui❤︎
うちは煮沸です*\(^o^)/*
布などは洗濯です🎶
-
ニコニコエル
ありがとうございます😊
煮沸はやったことないので、試してみます!布は洗濯機でもいいんですね。良かったー!- 3月16日
さんたん
布は手洗い、オーボールなどのオモチャは最初はミルトンに浸けたりしたけど、今は基本水洗いです☺たまに除菌シートで拭いてます✨
-
ニコニコエル
なるほど!ミルトンは使ってるので、付けるのもいいですね!
こまめに洗ってますか?- 3月16日
-
さんたん
最初はこまめに拭いてましたが、指しゃぶりしたりでオモチャだけ一生懸命やっても意味ないなと思ってからは、ヨダレでベチャベチャなったりしない限りは使い終わったら拭くくらいになりました(笑)
- 3月16日
-
ニコニコエル
そうですよね。私もさんたんさんと同意見です😅毎日が忙しいのに、おもちゃを洗うのは大変って感じます!笑
つい最近寝返りができるようになり、ますます目が離せなくなりました😅
お互い、育児頑張りましょうね♡- 3月19日
ニコニコエル
アドバイスありがとうございます😊
ニコニコエル
ありがとうございます😊
良かったー!洗濯機もありなんですね。子供って何でも口に入れるので、こまめに洗うのも大切ですよね!