今日ディズニー英語システムの説明を聞いてきました。教材は良さそうな…
今日ディズニー英語システムの説明を聞いてきました。
教材は良さそうな気がするのですが、金額が高いので悩んでいます…。・°°・(>_<)・°°・。
結果が出るのか、続けられるか、、、など。
こちらの教材をお持ちの方がいらっしゃいましたら、使ってみての感想を教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いしますm(_ _)m
- えいぷりる(6歳, 9歳)
コメント
まぁぶる
自分で購入した訳ではありませんが『買って失敗した、見るのも嫌だから貰って!』と譲り受けた物があります…
私の周りは、失敗したとおっしゃるご家庭ばかりですよ(^_^;)
効果については、あくまでお遊びの延長程度に英語に触れる…程度の印象です。
そのお金で習い事として英語を学ばせた方がよっぽどよかった…とまで言われ、娘に利用する前に場所も取るため正直捨てるか売るかの二択です(´・_・`)
赤ずきん
うちは5カ月から取り入れてます!
金額高いですよね。フルセットではなく、必要だと思う分だけ購入しました!
うちは、本当ゆるーく使っているんですが、それでも息子はアルファベットを発したり、アルファベットや数字を見つけて指さししたり自然とそんな感じになりました。単語が書いてあるカードや絵本も息子なりに楽しんで遊んでいます!
私も、最初はちゃんと続けられるかな?なんて思ったりもしましたが、今はこの先使いこなせないんじゃないかという不安はないです!買ってよかったですよ〜♪
使えず中古に出している方など、きっと使い方が分からなかったのかな?結果がすぐ出ないから飽きたのかな?と推測しますが、フォロー体制も充実していて電話でも色々教えてもらえたり、、教材売っておしまいだという会社ではないと感じてます!
母国語方式なので、自然と日本語を覚えるように、たくさんCDやDVDで英語を耳にすることで自然と身についていくというのは、息子を見ていて実感できています!当然、まだペラペラには程遠いですが、成長とともに楽しみにしているところです!
-
えいぷりる
コメントありがとうございます♡
私も徐々に揃えていこうかとも考えたんですが、セットのお得さとおまけのDVD再生する機械に惹かれてしまってます(。-_-。)
始められて1年位ですか?息子さんスゴイですね‼︎‼︎
やはり環境って大事ですよね…。
因みに旦那さんは何て仰ってますか??- 3月16日
-
赤ずきん
我が家はミッキーパッケージ?(メインの教材&シングアロングなど)と、ミッキーマジックペンのセットです♪
それでDVDメイトもついてきました!
そうですね!もう今月末で始めてから1年です!もっともっと一生懸命に取り組んでみえるご家庭は、たくさんいて、うちなんて全然ですが(ーー;)それが我が家が続けられるスタイルだからいいってことにしてます^ ^それでも息子には効果が現れていてありがたいです。
他の人のお話ですが、購入されるまで、サンプルCDやDVDをかけていたことで、購入したあとにサンプルCDやDVDでもしっかりインプットできていた事に気付いたという人もいますし、我が家もそうだったので、今あるサンプルCDやDVDもバンバン使った方がオススメですよ〜♪
主人は、はじめは高価だし反対していましたが、まだ英語を聞き取る能力が残っているうちに綺麗な?英語に触れさせてあげられる事は今どうするか決めないと、あとからしてあげられることじゃないから、、、という話しをして契約を決めました!
今では一緒に単語のカードで遊んだり、歌を覚えて歌ったりして、息子の反応が嬉しいようです♪特にLの発音がネイティヴみたいで、それが喜ばしいようです!- 3月16日
-
えいぷりる
マジックペンセット良いですよね!体験させてもらって楽しかったです♫
やはり買って終わりではなく、聴かせ&観させ続けないと効果は出ないですよね…
なるほど!私も旦那にそうやって言ってみようかな(・ε・`*)あぁ決心がつかない…
サンプルを毎日かけ続けられるかどうか始めてます…- 3月17日
-
赤ずきん
マジックペンは、お出かけ中のぐずった時にも持たせると機嫌が直ったり!絵本なしで歌をずっと流し続けたり録音もできたり、色々機能があることを購入してから知りました!!なかなかいいです♪
色々教材比較したり、幼児の英語教育のこと調べたりしたんですが、DVDは視覚映像がよくないという説もあるけど、CDの音声に関してはどこも共通して掛け流しの効果は高いということだったので、我が家はとりあえず起きてる時は、四六時中CDかけっぱなしでほったらかしです!これならできるし効果がでてます♪- 3月17日
-
えいぷりる
色んなマジックペンの使い方があるんですね!録音できるのは知りませんでしたw(゚△゚)w
他にサンプル取り寄せてみて、ディズニー英語システムが良さそう!と思ったんですが…
はぁ〜〜。。。
優柔不断な私にお付き合い頂きありがとうございます(>人<;)- 3月17日
-
赤ずきん
いえいえ〜!後悔の無いように、たくさん考えて悩んだ方がいいですよ^ ^
同じように教材購入した人たちでも、何年も悩んだ人も知ってます!
お子さんにとっても、ベストな選択できるといいですね〜♪- 3月17日
えいぷりる
コメントありがとうございます♡
譲って下さる方がいらっしゃって羨ましい‼︎‼︎
見るのも嫌だ!なんて…そんなキライになるほど何があったんでしょう(;OдO)
教材と家庭環境や子供との相性もあるんですかね…⁇
ネットで口コミを検索してみても、けっこー両極端な意見が多いので迷ってます。
捨てちゃうなんて勿体無いですよーーーー‼︎‼︎
まぁぶる
フルセットなので、金額を思い出して嫌になっているのかと(笑)
良かれと思って一括購入→色々試しても子供が興味を示さず→私の所…
余りにも高額なのでお支払いも考えましたよ(^_^;)
今は英会話スクールでのびのびと学ばせているそうです❁
えいぷりる
確かに…フルセットで買って子供が興味を持ってくれなかったから、ぶん投げたくなります!私だったらw
英会話スクールの方が楽しそうなら良かったですね!習い事って子供によって相性ありそうですね〜(*・д・*)
まぁぶるさんのお宅では、お使いになって無いんですか?
ちなみに私は小学生の時、6年間英会話教室に通ってましたが全く話せません(T_T)
まぁぶる
我が家は室内で教材相手だけの勉強はさせたくないな…と思っています。住んでいる地域には遊びながら学べるような英会話スクールもあるので、そういうものをメインに、雨の日などのオモチャ程度にDVDなどを使うかどうか…という感じです(^^)
えいぷりる
分かります!私もお天気良ければ外に出たい派です!習いに行った方が人に会えるし、刺激になりますよね(^^)
イベントや教室などのフォローもあるみたいなんですが有料らして…そこも悩みポイントです(*_*)