※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruru
雑談・つぶやき

掃除機のコードレスがほしいんですが、色々と調べてたら値段も安価でマ…

掃除機のコードレスがほしいんですが、色々と調べてたら値段も安価でマキタがいいってのがあったんですが、、、マキタの紙パックはネットでしか買えない感じですか?そのへんのお店にはないのでしょうか??
dysonも気になってますが、重さと値段で迷ってます(*_*)
家は二階建てなので持ち運びが簡単にできるのがいいのですが、、あと、犬もかってるので出来るだけ簡単に掃除がしたいです!!今の掃除機はコンセントさしてするやつなので面倒で掃除が面倒です。。
オススメの掃除機教えてください!

コメント

ママリ

マキタの紙パック ホームセンター?(ミスターマックスやナフコ等)マキタの掃除機置いてある所でみたことあります!!
私も先日マキタの掃除機 オススメされて購入しましたが
全然吸ってくれません😱
絨毯のジョイントマット敷き詰めているので 絨毯ノズル?みたいなのを購入しました。
髪の毛など 確かに集めてはくれますが吸ってくれないので ノズルから手でとりゴミ箱へポイです(笑)
こんななら 少し高くてもいいやつ買えばよかったーと後悔中です😱

• haruru

haruru

そうなんですねー!ノズルを別で買ってさらに手でポイは面倒ですね!笑

• 6月8日
退会ユーザー

好みや用途によって掃除機色々あるのでオススメは特にないですが🙇

個人的意見として、ネットで何でも買えますけど…一度、ヤマダやK'sデンキお子さんいて大変でしょうが行ってみるのオススメします‼️
私はdyson格好いいし絶対欲しい😆💓と意気込んで旦那におねだりしましたが、違う用事で電気屋さんに寄った時ふと掃除機見よう!と思い掃除機コーナーに。
今は何種類も試し運転ができまして!
目から鱗😲
絨毯の上やフローリングと色々な掃除機でお試ししてきました。
そこで初めてdyson(何種類も試しました)私には上からの風が無理だし結構重い😨と判明…
うちには軽量で下に重厚の安定した掃除機が楽だし合ってる✨と気付きました。

たかたが数十分の事ですが、毎日の作業。しかも小さいお子さんいて腕に負担かかってます!それに今の掃除機って高機能だし結構大きい買い物ですよね。
できましたら是非、試運転してこれだわ❗️と実感してからネット等やお店で安い所探しお買い物されてはいかがでしょう🤗

• haruru

haruru

そうですね!!
    あたしも今の掃除機はお試しして結構軽いやつを買ったんですが、使ってみたらコードつなぐことが面倒&片付けも毎日してたら大変で機能的には問題はないんですが、コードを外したりつけたりするのが面倒で掃除機のでばんがあまりきません!笑
    そして2階建てなので持っていくのも面倒と言う感じです!
    家電屋さんで一度見てみます!笑

• 6月8日
  • 退会ユーザー

退会ユーザー

コードレス楽でいいですよね😃
    お子さんいるのにお出かけススメてすみません🙏
    今は主流がコードレスなので色々試して好みの見つかるといいですね!

• 6月8日
ママス

マキタ家にありますが、子供がお菓子クズこぼしたーなどサッとかけるにはいいですが
がっつり家掃除には向かないと思います(・・;)
使ってるうちにそんな長時間吸引持ってくれなくなります😭

ぷにまな

マキタ使ってます!ミケランジェロさんと同じ意見で、吸引力がいまいちなので、おせんべいを食べこぼしたあとさっと掃除機する時とかは便利なのですが、ガッツリ掃除には向いてません💦💦
なので使い分けが必要かもしれません💦ちなみにうちは紙パックではないタイプの掃除機です💦