バギーを買おうか悩んでます!皆さんはバギー何歳ごろまで使いましたか?😊
バギーを買おうか悩んでます!
皆さんはバギー何歳ごろまで使いましたか?😊
- ちゅりん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
きせ
2歳半の甥っ子はもう乗ってないです!2歳くらいまではよく乗ってたと思います。
いちご みるく
近場は使わないで歩きます!遠出するときや、時間に間に合わせたいときはまだ使ってますよ。
-
ちゅりん
ありがとうございます!
0歳用のやつと比べるとコンパクトなので楽ですか??私もっと乗せて使う時期長いと勘違いしてたので、そう考えると今のベビーカーで買わなくてもいいと悩んできました😂- 6月7日
-
いちご みるく
凄い楽ですよ!軽いし置き場所も小さくて済むし、買って良かったです✨今は下の子がA型ベビーカーで、上の子は歩きが多くなりましたが💦下の子が抱っこひもの時はまた使うと思います。
- 6月7日
-
ちゅりん
そうなんですね!!!
確かにお子さん2人いるとベビーカーも使い分けたいところですね⭐️
2歳ぐらいで1人家庭の子でA型のせてる人って周りいませんか??
やっぱり1歳過ぎたら買い換えるのが普通なんですかね..!- 6月8日
-
いちご みるく
周りが我が家と同じく2人目いる人が多いので、1人家庭がどうかは分からないのですが💦
買い換えるにしても私は1万円くらいの手頃なのですし、あと1年くらい使うのを考えれば買い換えても良いかなと思います!- 6月8日
-
ちゅりん
安いのにすればいいですね!!
ありがとうございます😊- 6月8日
きらきら星
息子はいまだに乗ってます😅
-
ちゅりん
0歳用のやつは1年ぐらい
バギーはそっから2年ぐらい乗って使えるかんじなんですね♪
2歳ぐらいの子を0歳用のベビーカー乗せてる人周りにいますか??💦- 6月7日
きらきら星
周りはバギーやb型に乗せてる人が多いですが、息子は下の子いるので最近は0歳用(AB型)にも乗ってます!
基本は下の子乗せてますが、眠かったりすると歩かなくなるので、その時は上の子ベビーカーに載せます。
2歳にもなると重いので、めっちゃ動かしにくいですよ💦バギーの方が操作楽です!
-
ちゅりん
わーそうなんですね!!
我が家3歳差がいいので、尚更バギー買っといた方がよさそうです💦
ありがとうございます!- 6月8日
ちゅりん
1歳過ぎからはあるきますもんね!
そんな短い期間しか乗らないなら悩んできました💦ありがとうございまし!