コメント
リトルタイガー★
一人遊びしてくれる時間が増えました!
が、動き回れる範囲が増えたので、机の上やら棚の中やらありとあらゆる手の届くものは引っ張り出してきたり口に持って行ったりするので危ないです(^^;;
乗せてみておくか、手の届くところになにもない場所なら大丈夫ですよ!うちの子も5カ月に買ってから毎日1回は乗るお気に入りです!
ぱぴまる
家事をしたりと目を離してしまう時間帯のみ使用しています。
歩行器にいる間はごきげんなのでとても助かっています(^^)
ズリバイするようになってからは、1人にするのが怖いので😅
-
…みい…
そうですよね(>_<)
目離せないですよね💦
心配し過ぎだとおもうんですけど
つま先でしか歩けなくなるのではないかと思ってて…- 3月15日
-
ぱぴまる
歩行器は高さが変えられるので、わたしはストッパーをつけて一番高くしていたら足が届かないのでおすわりしたままですよ(^^)
歩かせたいときには足がぺったりつくように高さを合わせてあげればいいと思います😊- 3月15日
-
…みい…
三段階しかなくてちょうどいい高さがないんですよね(>_<)
- 3月15日
…みい…
あまり歩行器は良くないというのですが何時間も乗せてる訳ではないのでたまにはいいですよね(>_<)?
リトルタイガー★
早く使うとハイハイせずに歩くとか言われますよね!確かにうちの子も、ハイハイする要素はないのにすでにつかまり立ちしたり足が強いです(^^;;
でも、いずれは絶対普通に歩くようになりますし、ちょっとの時間のお遊び程度に乗せるなら本人も楽しめるなら良いかと思います!