池袋の松本レディースクリニック行ってる方いますか?どんな感じか教えて欲しいです、、!
池袋の松本レディースクリニック行ってる方いますか?
どんな感じか教えて欲しいです、、!
- ぷり(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてママリ
一昨年の9月から去年の7月くらいまで通ってました😅
人工授精までやって、できる気がしなくて同じ池袋のほかの病院に変えて大概受精しました🙌
ひびまま
もう質問から大分経ってますが、以前通ってました!
旦那が乏精子症で体外受精目的で行き始めました。
診察の先生は変わりますが、どの先生も相談に乗ってくれますし自分は話しやすかったと思ってました。
結局約一年の通院、2回の採卵と3回目のの移植で妊娠でき出産することができました!
平日も遅くまでやってますし、必要な時は日曜日も見てくれるのがいいと思ってました!
上手くいくといいですね😄
はじめてのママリ🔰
こんにちは! 質問に質問で申し訳ないのですが松本レディースはよかったでしょうか? 体外受精を考えていてその前に転院すべきか迷っています! 最近ふたつの病院に分かれたみたいで。もしななさんの経験を教えていただけると嬉しいです!
-
ぷり
私は松本レディースに通っていて、自然妊娠できました!
原因は旦那で、男性外来もしていてそこで何度か見てもらい、乏精子症、精子無力症と診断され、ホルモン治療?クロミッドを服用していました。1年かかってできなかったのにクロミッド服用して2ヶ月目でやっと妊娠に至りました!
診察も毎回先生が違ったりしますが私は特に嫌な感じで受けたことはないのですごく通いやすかったです!
いまは、ふたつで別れているので体外の方などはより力を入れられてるみたいです!よければぜひ行ってみてください🥺🥺- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! &おめでとうございます! やはりきちんと原因がわかるといいですね!コロナのこともあってどうするか迷い中ですが私も早く治療はじめたいです🎶
- 4月17日
-
ぷり
コロナもあるので色々不安なこともありスますもんね。。
早く治療始められるといいですね🥺🙏- 4月18日
ぷり
体外受精をしたら妊娠されたってことですかね?😊
はじめてママリ
そうです🙌
松本で検査とかはしてもらって多嚢胞性卵巣症候群と言われてクロミッド内服したり人工授精まではして、ダメで他院で体外受精にして受精は問題なくして、着床もしてるのでピックアップ障害なのか何が原因なのかって感じです😭
不妊治療のクリニックをお探しですか?
ぷり
そうなんですね、、!
いま、松本に通いだして諸々検査をしているところです。どういう感じでステップアップしているのか、通う中で授かった方いるのかな?と気になりまして。。
はじめてママリ
もちろん授かってる方もいらっしょると思います🤗
今何されてますか?
私はとりあえず多嚢胞で無排卵だから薬飲まないとね!といわれ、クロミッド内服を2周期して、夫のほうも良好!でもなかったので人工授精を勧められてクロミッド内服の3回目から人工授精にhcg注射された感じですね😅
ステップアップは年齢とか原因によって少し変わってくるかもです💦
原因言われてますか?
ぷり
そうなんですね!
今は不妊検査の採血をしたりって感じです!
月に2回くらいしか病院にはいってないですね。
あとは低温期のホルモン、高温期のホルモン値を調べてる感じです。
先日、低温期ホルモン検査の結果を聞きに行った時にプロラクチンが多いということでカバサールを処方されて1週間に1回のペースで飲んでるところです!
まだ様子見って感じですかね。。
はじめてママリ
そうなんですね🥺
これから検査って感じですね🙌
ステップアップは希望すれば早くできた印象があります!
ぷり
そうです!
ありがとうございます!
ちなみに移り変わったのはどちらの病院に行かれたんですか?😊
はじめてママリ
同じ池袋の慶愛クリニックにしましたよ🤗
もし、体外受精まで行くことがあるのであれば私はこちらの方がオススメです🥺
ぷり
先生とかはどんな感じですか?😊
体外まではまだ考えてはいないのですが
人工授精をまずやってみようかなぁというところです!
はじめてママリ
まだ検査の段階ですし、体外受精はすぐにではないですもんね🤗
先生は1人しかいないですが、新宿で有名な加藤レディースクリニックの元副院長の方で冗談言ったりすごい話しやすいし笑わせてくれるような方です🙌
ぷり
そうなんですね!
体外受精までにどのくらい妊活されていたんですか?🥺
はじめてママリ
2017年の7月にハネムーンも終わって6月くらいから避妊は辞めていましたが、すぐ出来ると思っていたら出来ず9月から松本通いました😅
でも、風疹少なくて11月にワクチン打って、年明けからクロミッド開始して人工授精などして、2018年7月末に転院して体外受精なので、、1年くらいですかね💦
ぷり
そうだったんですね!
松本自体は通っていて不満とかはなかったですか??
はじめてママリ
当時はそんなになかったですが、先生も毎回違うのでやはり人によって言うこと違うなとは思います😭
ぷり
そうなんですね。確かに私も今通ってますが、毎回先生が違うのがなんともって感じがします。。
何度か同じ先生の時もありますが
ほぼ毎回違いますよね😭😭