※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみのき
サプリ・健康

喉の奥というか、鼻の奥というか、耳の奥というかかゆいような、イガイ…

喉の奥というか、鼻の奥というか、耳の奥というか
かゆいような、イガイガするような、痛いような?

手洗い、うがい、歯磨きなどで風邪予防してるのに、1〜2週間に一回は風邪薬飲んでるかもです。

弱すぎて嫌になりますー😢

コメント

膿栓あったりしますか?私は扁桃腺が大きいのでよく膿栓が出来るのですが、その時ぴよさんが上げてる状態になります💡

• はみのき

はみのき

膿栓とは、初耳です
    ネット検索すると白っぽいものですかね、口を開けて直視できるものですか?
    私も扁桃腺が腫れることが多いですが、いつも自分ではそのような症状は見てとれません😣

• 6月6日

退会ユーザー

酷いと直視でわかります!場合によると押せば出てきます!(傷つけるのでオススメは出来ません)扁桃腺がクレーターのように穴が多いとなりやすいですね🤔
    そうでないなら風邪ですかね😭😭暑かったり寒かったりで身体に悪い気候ですしね💦

• 6月6日
  • はみのき

はみのき

なるほど🤔喉を見るとなんとなくボコボコしてるような気もしますが、いつもそんな感じなような、よくわからないのが正直なところです。
    次に病院に行く機会があったら、聞いてみます。

風邪かもしれませんね。
    子どもが鼻水ダラダラだったので、うつったのか😥(子どもは元気ですが笑)

自分が、4月にひどい扁桃炎をやらかしてから、余計に神経質になっています。とりあえずまた市販薬飲んで様子みます泣

• 6月6日

退会ユーザー

市販薬だとハレナースという粉薬割と効きます!✨
    早く良くなりますように🙏

• 6月6日
  • はみのき

はみのき

子どもからも菌をもらうので、菌に触れる確率は高くなっただろうけど、産後ますます弱くなった気がして本当に嫌になります。

ハレナース、見たことあります!
    ありがとうございます。
    コメント嬉しかったです。

• 6月6日
ヒロナ

アレルギーではないですか?
私アレルギー体質なのでそんな症状がでます!痒みのほうがきついですが!

• はみのき

はみのき

コメントありがとうございます。
    おととい、バラ園に行ったから花粉みたいなのをもらったか⁉️と思いましたが、もともとアレルギー体質ではないし、今回は風邪な気がしています。

水っぱなが出たり鼻づまりが起きたり、、昨夜、総合感冒薬飲んで軽減された気もするので、様子みます。

• 6月7日