コメント
退会ユーザー
膿栓あったりしますか?私は扁桃腺が大きいのでよく膿栓が出来るのですが、その時ぴよさんが上げてる状態になります💡
ヒロナ
アレルギーではないですか?
私アレルギー体質なのでそんな症状がでます!痒みのほうがきついですが!
-
はみのき
コメントありがとうございます。
おととい、バラ園に行ったから花粉みたいなのをもらったか⁉️と思いましたが、もともとアレルギー体質ではないし、今回は風邪な気がしています。
水っぱなが出たり鼻づまりが起きたり、、昨夜、総合感冒薬飲んで軽減された気もするので、様子みます。- 6月7日
はみのき
膿栓とは、初耳です
ネット検索すると白っぽいものですかね、口を開けて直視できるものですか?
私も扁桃腺が腫れることが多いですが、いつも自分ではそのような症状は見てとれません😣
退会ユーザー
酷いと直視でわかります!場合によると押せば出てきます!(傷つけるのでオススメは出来ません)扁桃腺がクレーターのように穴が多いとなりやすいですね🤔
そうでないなら風邪ですかね😭😭暑かったり寒かったりで身体に悪い気候ですしね💦
はみのき
なるほど🤔喉を見るとなんとなくボコボコしてるような気もしますが、いつもそんな感じなような、よくわからないのが正直なところです。
次に病院に行く機会があったら、聞いてみます。
風邪かもしれませんね。
子どもが鼻水ダラダラだったので、うつったのか😥(子どもは元気ですが笑)
自分が、4月にひどい扁桃炎をやらかしてから、余計に神経質になっています。とりあえずまた市販薬飲んで様子みます泣
退会ユーザー
市販薬だとハレナースという粉薬割と効きます!✨
早く良くなりますように🙏
はみのき
子どもからも菌をもらうので、菌に触れる確率は高くなっただろうけど、産後ますます弱くなった気がして本当に嫌になります。
ハレナース、見たことあります!
ありがとうございます。
コメント嬉しかったです。