※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

一歳の子が積み木を持ちながら人を叩いたり投げたりするのは仕方ない時期ですか。叱るべきでしょうか。同じような経験をした方、教えてください。

もうすぐ一歳になりますが、積み木を持ちながら人を叩いたり投げたりします。この時期は仕方ないのでしょうか。それとも叱った方がいいのでしょうか。皆さまこの年齢の時期にどうしていたか教えてください!

コメント

ポテトヘッド

とりあえず痛いってのは伝えてます💦その叩いた物は少し離れた所に持っていきます👍
でもやっぱりまだわかりませんよね😑

はじめてのママリ🔰

投げたりする子いますよ~
楽しくなっちゃったんでしょうね😂
0歳の頃は悪さした手をもって低い声で「ダメ」と言っていました。
保育士さんからは痛いと泣いた素振りを見せたりするといいとアドバイスもらいました。
注意するときは共感してあげることも大事みたいです。

Rei

うちの子も投げたりがブームの時ありました。保育士さんに相談したら、その都度ダメだと根気よく教えないといけないそうですよ!