お子さんのファーストシューズは、伝い歩きしてから購入されましたか?それとも1人で歩き出してからですか?どちらのタイミングで購入されたか教えてください。
度々失礼します。
皆さんは、お子さんのファーストシューズは何ヶ月の頃に購入されましたか?
伝い歩きしてから?
1人で歩き出してから?
どちらのシューズ購入されましたか?
色々教えて下さい(^^)
- harumama56(9歳)
コメント
テルハルママ
数歩でしたがその時に購入しました(๑′ᴗ‵๑)
ファーストシューズだけミキハウスです
テルハルママ
1歳ちょうどに購入しました(๑′ᴗ‵๑)
☻りゅーな☻
1歳の誕生日プレゼントに実母が買ってくれました⊂(^-^)⊃
k-swissとコンバースです‼︎‼︎
-
harumama56
コメントありがとうございます(^^)
コンバース可愛いですよね〜おソロで履きたいです(^^)
1歳の頃はもう歩いていましたか?- 3月14日
-
☻りゅーな☻
1歳の誕生日にはヨタヨタ歩きですが歩ける様になってました‼︎‼︎
歩ける様になったのは本当に誕生日の1週間位前とかです⊂(^-^)⊃- 3月14日
-
harumama56
だいたい1歳前後なんですね(^^)
手を引いてやるとヨチヨチ歩くので、楽しみです^ ^
明日見に行ってみます(^^)- 3月14日
ひーこ1011
つかまり立ちし始めたときに、まずルームシューズを購入しました(◍•ᴗ•◍)
西松屋で1,000円もしないやつです。
まずは靴に慣れてもらおうと思って☆
1歳4ヶ月で最近やっと数歩足が出るようになってきたので、そろそろファーストシューズを買おうと思ってます♪
他のお友達はお祝いにもらったり、早くからファーストシューズを用意してたけど、履く前にサイズアウトしちゃった子もいたので、歩くようになってから買われた方が長く履けるのかな〜?って思いました!
-
ひーこ1011
今は西松屋のルームシューズを外履きにして、靴履いて手をつないでお外を歩く練習をしてます☆
- 3月14日
-
harumama56
サイズアウトしちゃうと残念ですもんね(^^;;
それで買うの迷ってます、、
まずルームシューズ検討してみます!- 3月14日
-
ひーこ1011
結構1歳のお誕生日にファーストシューズプレゼントする人が多かったです!
うちは、11ヶ月も終わりの頃になってやっとハイハイ始めたので、そんなに早く歩くはずがない!サイズアウトしたらもったいなすぎる💦と思って、今まで買わずに来ました(笑)
お子さんの成長速度にもよりますよね〜💦
でも歩き始めてからお外用の靴買うのが1番確実だとは思います☆- 3月14日
-
harumama56
やっぱり1歳のお誕生日が多いんですね!
今日手を引いてやると結構な距離をヨチヨチ歩いたので、買ってみようかな〜と思いまして(^^;;- 3月14日
-
ひーこ1011
手を引いて歩けるなら、お外でも歩けるから大丈夫だと思いますよ〜(◍•ᴗ•◍)
うちは、今私が切迫流産で外出できなくて靴買いに行けないので、ルームシューズいつまでも使ってる感じですf^_^;- 3月14日
-
harumama56
あららら!(◎_◎;)大変ですね!安静に安静に!
でも小さいお子さんいると大変ですよね!お子さんが2人3人いる方、本当に尊敬します(^^;;
1人でも手いっぱい(´Д` )
明日早速靴見に行って来ます(^^)- 3月14日
-
ひーこ1011
ありがとうございます✨
私も木曜日に経過が良ければ週末見に行きたいです♪
ルームシューズは布製なので、あちこち破れ始めてて限界です(ノω・`)- 3月14日
-
harumama56
破れるとは、結構履きこんでますね!笑
元気な証拠ですね(^^)- 3月14日
-
ひーこ1011
家の前が砂利を入れてあって、座って踵でガリガリやるのが好きなので、すぐ破れました(ノω・`)
ファーストシューズ位は良い靴が欲しいなって思うんですが、良い靴買って踵ガリガリやられるのもなぁ…と思うと、どこのメーカー買うか迷いますf^_^;
女の子なのに体動かすのが大好きで、かなりのおてんばさんですf^_^;- 3月14日
-
harumama56
活発なんですね(^^)
本当にメーカー迷います(^^;;
良い靴にしようか、手頃なのにしようか、、どうせすぐサイズアウトだと思うと手頃なのにしようかな〜
でも初めての記念だし、小さい足の為に良い靴にしようか〜
って、行ったり来たりしてます笑
どこかメーカーピックアップしてますか?- 3月14日
-
ひーこ1011
そうなんですよね〜。
うちは、ミキハウスか、ニューバランス、IFMEあたりにしようかなって思ってます。
ミキハウス・ニューバランスは近くにアウトレットがあるので、そこで見ようかな…と思ってます。
IFMEはお手頃って聞いたので、お手頃にするならこのブランドかなぁ…と(笑)
まだ全然見に行けてないので、どんなデザインがあるかとかも分からないですがf^_^;- 3月14日
-
harumama56
IFMEお手頃ですね(^^)
私も、これかニューバランスにしようと思ってます(^^)
ニューバランス結構評判ですよね〜流行ってるし(^^;;
アウトレットが近くとは、羨ましい!
赤ちゃんの服とか靴って派手なの多いですよね(;^_^Aシンプルなデザイン探してたんですけど、なかなか無いですね。
コンバース可愛いけど、ファーストシューズにはまだ早そうです(^^;;- 3月14日
-
ひーこ1011
コンバース可愛いですよね〜꒰*´∀`*꒱
でも履かせにくそうだな…と思うと、最初はガバッと行けるのが良いかなって思ってますf^_^;
この間ファーストシューズについて質問してみたら、IFMEお手頃だよって教えてもらえたので、候補に急上昇です(笑)
何にでも合うように…と思うとシンプルが良いですよね〜f^_^;
コレっていうデザインが早めに見つかると良いなぁ…って思ってますf^_^;- 3月14日
ono
つかまり立ちして、つたい歩きできそうだなって時に慣れさせる意味で買いました!
-
harumama56
手を引いてやるとヨチヨチ歩くので、慣れさせる為に購入しようと思います!- 3月14日
エンドウ豆
10歩くらい歩けるようになってからなので、1歳2ヶ月くらいに買いました‼
-
harumama56
つかまり立ちから、どれ位で1人で歩けるようになりましたか?- 3月15日
-
エンドウ豆
つかまり立ちからは2ヶ月くらいかかりました‼
- 3月15日
harumama56
何ヶ月の頃でしたか?