※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソレイユ
雑談・つぶやき

高校からの友人に誕生日プレゼントを渡しました!が、、、よくよく考えた…

高校からの友人に誕生日プレゼントを渡しました!
が、、、よくよく考えたら、去年わたしはその子から誕生日プレゼント貰ってません…!😭
毎年交換してたのに、なんだかモヤっとします。

コメント

ミッフィー

私も高校からの友達と毎年あげあいしてましたが、お互い結婚していつだったか忘れましたが、しばらく会わなかった期間があったのでそれを機にやめました(笑)

• ソレイユ

ソレイユ

しばらく会ってないとやめやすいかもですね(笑)
    基本的に毎月会ってて、その子とわたしを含めて4人いてみんなそれぞれあげあってるので、やめれなさそうです…🙄

• 6月3日

わかります。
同じ経験あります。
お互いに家庭を持ち環境の変化もありその子とのプレゼント交換は終わりましたが、変わらず付き合いはあります。
時期が来るとプレゼント用意忘れたら気まずい!と思わなくなり気楽になりました。

自分が贈りたいから気にしない!
と思っても気になりますね。

• ソレイユ

ソレイユ

同じ経験されたんですねー😭
    本当、贈りたいから贈ってるし気持ちだとは思ってるんですが…気になっちゃいました😭
    今年も自分のときプレゼント無かったら、来年はプレゼントやめようかなと思います💦

• 6月3日
プーファ

昔働いてた同期の子3人とプレゼント交換してました。子供産まれてプレゼント選ぶ時間や気持ちの余裕もなく、やめたいなと思ってましたがやめ方が分からず、、、
結局、自分が貰ったのが最後で、そこからは渡してません。次の私の誕生日にはプレゼント来なくて、無事?にこのイベントは終了となりました。なくなってホッとしたけど、勝手にやめちゃって良かったかな💦って時々頭をよぎります。でも、もうやめようかと連絡するのも何だかなぁと思ったんです😭

• ソレイユ

ソレイユ

そうだったんですね!
    もしかしてわたしの友達もプーファさんみたいに、プレゼント交換やめたかったのかもしれないですね…😢
    ちなみに、プーファさん以外の他の同期の方3人はその後もプレゼント交換されてるようでしたか?

• 6月4日