積み木の購入を考えていますが、スレや剥がれはすぐに付くでしょうか?中古でもいいかな?
積み木の購入を考えています。
木の積み木なんですが、スレや剥がれ等の小傷は割とすぐに付いてしまうものでしょうか?
すぐ付くようなら、中古でも良いのかな?と思ってきました😂
- ままり
コメント
✩✩✩
積み木は口に入れることもあるので
中古はオススメできないです😭😭
ままり
うちの子は積み木(というか木の型はめおもちゃの型の部分を積み木として遊んでたのですが)をガジガジ齧ってしまってすぐに傷だらけになりました(それどころか木を齧ってささくれになりダメになったものも幾つかあります💦)。
まだまだ口に入れる可能性がある時期なので、できれば新品の方が安心かなとは思います。
子供のおもちゃは傷がついて当たり前なので、キレイな状態をキープすることをあまり考えない方がいいです😅
-
ままり
やはり新品が良いですかね✨
どうせすぐ傷だらけになるならって思ってしまって😅
傷が付くくらい毎日遊んでくれた方が良いですよね!
ありがとうございます!- 6月3日
退会ユーザー
1歳の誕生日にボーネルンドの木製カラー積み木をプレゼントしてもらいました。まだ積めないので、放り投げるし、フローリングにゴンゴン落とすので、傷も気になりますが2階なので、下の人はうるさいんじゃないかなと💦小さいうちは、木よりソフトブロックで十分だったなと後悔しました。今は軽い木の積み木で遊ばせてます。
-
ままり
素敵なプレゼント羨ましい🎁
うちも絶対食べるか投げるかだと思います😂
2階だと下の階どうしても気になっちゃいますよね😂あんまり気使うのも疲れちゃいますね💦
少し考えてみますね!- 6月3日
ママリ
長男が1歳頃に購入したので約3年使ってる積み木ありますが、目立つスレや剥がれは特にないです(´ω`)
よーく見ると細かい傷はありますが全く気にならないです😬
木だとヨダレも染み込みますし、積み木は新品の方が安心だと思います💦
-
ままり
ありがとうございます!
大事に使ってるんですね🥺👏🏻
やはり新品が良いですね💦木だと尚更ですかね😅
新品で探してみます♪- 6月3日
ままり
とりあえず食べますよね😂
あまりおもちゃにお金かけたくなくて😭
でも気になりますよね💦
新品にします🥺👏🏻