ベビー布団の寝心地について相談です。大人用布団では熟睡できないため、ベビー布団の効果について知りたいとのこと。寝室の配置も教えてほしいそうです。
ベビー布団使ってますか?実家はベビー布団がありそこで夜寝かせるとほんと爆睡です。ですが家に帰ってきて家にはベビ布団がないので大人と同じ布団で添い寝して寝ると熟睡感がありません💦大人の布団はちょっと厚く、やわらかめのマットレスが敷いてあります。これって布団は関係あるんでしょうか…ベビー布団の方がよく寝れるもんですかね😭もしそうならベビー布団の式布団だけでもこちらで買おうか迷ってます!アドバイスお願いいたします。またベビー布団を寝る際に使っている方は寝室の配置を教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
とらたま
生後2ヶ月まではベビー布団で寝てました✨
大人のシングルの布団の間にベビー布団を置いて川の字で寝てました!が、うちは一緒にいる方が安心するのか最初の頃はベビー布団に寝かすとすぐ起きて泣いてました💦慣れてきたら爆睡でした😴
今は寝室で一緒のベッドで寝てるのでベビー布団は和室に置いてお昼寝や着替え、保湿するときなどに使ってます🙌
丸洗いできるものだとあると便利かと思いますよ✨
あい
ダブルの布団の私側にベビー布団くっつけて寝てます😊
大人の布団で寝かせたことないのでわからないですが、汚れても洗えるのである程度大きくなるまでベビー用の予定です!
moony mama
2歳5ヶ月の息子、未だにベビーベットに寝てます。
シングルベット二台付けて寝てたので、その横に並べてます。
お布団の硬さとか好みがあるのか?
大人と同じ布団だと他の人が動いた時に気になって起きてしまうのか?
なんて、敏感なお子さんなのかもしれませんね。
コメント