※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
子育て・グッズ

市販の薬で結膜炎は治りますか?移らないようにする方法は手洗い消毒しかありますか?

結膜炎になりました。
そうとは知らず、そんなに痒みは感じませんが違和感があり、無意識に目触ってしまってたと思います。市販の薬で治りますか?眼科行くにしても明後日まで行けません。
あと今さらですが、移らないようにする方法ありますか?手洗い消毒しかないですか?

コメント

海波

眼科の薬が治りは早いです😌

先週息子が結膜炎で保育園が出停でした。

予防は一緒のタオルを使わない、目を触った手で触れたものは全てアルコール消毒です。
もし、触ると全員移る覚悟です😅💦💦
旦那が綺麗に息子の結膜炎をもらいました😣

• くるる

くるる

もう何に触ったか記憶にないですし、私の手を娘も触ってたのでもう移るの覚悟ですね💦

• 6月2日
  • 海波

海波

そうですね😅💦💦
    とりあえず、結膜炎と分かってるので、今できる消毒はやった方が良いと思います😁✌️

• 6月2日
ぴー

ロート抗菌目薬i っていう市販の目薬が私個人的にはよく効くので家に常備しています(..)♡ 

• くるる

くるる

充血用の目薬はあるんですけどね...明日薬局見てみます💦

• 6月2日