minachi
載せ忘れました!💦これです!
しぃ
これ美味しいですよねー!わたしも近所のママさんにもらいました☺︎
600w3分がベスト👍て教えてもらいました😆
弾ける音が1~2秒になったら止めてね、と💡
-
minachi
有難うございます!!
3分なんですね!!
今チンして見たんですが、2分あたりで弾ける音が1〜2くらいになったので、上の方が2分とのことだったのもあり、2分10秒くらいで止めてみましたが、弾けてないコーンがまだ結構残ってたので、やはり3分がいいんだろうなと思いました!!
まだ何袋かあるので、次は3分でやってみます!!- 6月2日
奏
この裏も何か書いてますか?
-
minachi
回答有難うございます!
裏こんな感じです💦💦- 6月2日
-
奏
裏も書いてないですね...。
レンチンのグラタンみたいに袋の中身の方に書いてるか、下の方がおっしゃるやり方ですかね?- 6月2日
-
minachi
外袋あけて中の袋に1分45秒???なのかな?って感じの数字がありました!!
でも多分違いますよね💦
3分がちょうど良いようです!!
有難うございました!!!- 6月2日
かえで
ビニール袋から出すと紙袋っぽいのになってると思います。
広げると裏の方に矢印とビックリマーク書いてませんか?
そっちの面が上になります。それを電子レンジに入れて、600w2分くらい
500wなら2分半くらいチンしてポップコーンの出来上がりです。
チンする時間はお手持ちのレンジで違うと思うので様子を見ながら調整しましょう。
-
かえで
ビックリマークと矢印が書いてる面を上にしてレンジでチンっていう意味です!
紙袋はポップコーンができるまで開けてはいけません!- 6月2日
-
minachi
有難うございます!!
詳しく書いて頂いて助かります!!🙇♀️💓- 6月2日
コメント