暖かくなってきましたが、真っ黒で気持ち悪くカサカサ動く虫対策皆様ど…
暖かくなってきましたが、真っ黒で気持ち悪くカサカサ動く虫対策皆様どの様にされてますか??
うちは二年前は1回も出なかったのに去年五回も出ました。
私は本当に虫がダメで当然奴らも無理なのですが暖かくなってきて今から恐怖に怯えています。
基本旦那がいない時に出てくるのですが、殺虫剤でじゃないと戦えません。(去年は子供が別室で寝ている時に出てきてくれてました。殺虫剤使ったあと拭き掃除していました)動き回る子供がいるので今年は殺虫剤使いたくないんです(拭き掃除したとしてもなんだか不安で…)が、殺虫剤なしで戦うのが怖くて夏が怖いです。
ゴミもためないようにしているし生ごみ等も毎日防臭のゴミ箱に捨てているし気を付けているつもりなのですが…。
今年は見たくない…というか金輪際見たくない…。
私と似たように虫がダメでもなんとか戦っている人やこんな対策して出なくなったとかアドバイスやコメントいただけると嬉しいです!!
- べんぬ(10歳)
コメント
退会ユーザー
私は黒いカサカサ動くやつは意外と平気です!がしかし、退治しないわけにもいかないのでwいつもラケットに電流が流れる蚊を仕留めるやつでとりあえず捕獲してその上から氷殺ジェットで仕留めます!それから割り箸で掴んでトイレにさよならです(笑)
予防としてはハッカ油やヒバ油のスプレーを奴らの通り道や生ゴミエリアなどに頻繁にスプレーするといいそうです!
わわん
読んだだけで、ブルブルしてきました(;´Д`A
苦手で、対策として、毎日ゴミを捨てれるところに引っ越しました。笑
今の所、ここに来て2年見てません。
でも、飛ぶし恐ろしいです(;´Д`A
アドバイスにならず、すみません(T ^ T)
-
べんぬ
ブルブルしますよね((( ;゚Д゚)))
毎日ゴミが捨てられるところなんてステキですね!!
私は妊娠してから引っ越したのですが不動産屋さんの「子供が出来たら1回の庭付きがいいよ」と言われ妊娠で脳内お花畑だった私は奴らの存在を忘れ一階に家を借りてしまいました…。
奴らが怖くて独り暮らしの時はなるべく上の階を探していたのに…。
コメントくれただけで嬉しいです!!うちも今年から出ませんように…(´;ω;`)- 3月14日
-
わわん
一階は、、私は、どの虫も苦手で、お花畑も無理です。(;´Д`A 笑
蜂がきたり(;´Д`A
でも、庭付きはプール遊びとかできて良いですよね^ ^
お互い、出ないことを願います♡- 3月14日
-
べんぬ
引っ越して気づいたのですがダンゴ虫が出るので私は庭に出れず旦那の喫煙所になっています…(´;ω;`)
ほんとにバカでした…。
子供が小学生になるまでに、引っ越すつもりなのでその時はなるべく上の方の階に引っ越したいと旦那にはお願いしています(T-T)
ついでに毎日ゴミが捨てれるところ探そうと思いました!!
お互い心おだやかな夏でありますように(*´ω`*)- 3月14日
-
わわん
さっき、トイレを開けたら黒い物が動いたので、ギャ〜ッって、叫んだんですが、娘の着ていた黒い服の毛玉が転がっていて、ドア開けた時の風で動いただけでした。笑
この話していたので、虫が気になってしまって。笑
ダンゴムシ(;´Д`A ぜひ、上の階をオススメします♡- 3月14日
-
べんぬ
私のせいなのですが気持ち分かりすぎて笑ってしまいました(*´ω`*)
ゴミにびくっ!ってしてしまう時ありますよね笑
毛玉でよかったです(*^^*)- 3月14日
-
わわん
笑ってください 笑
- 3月14日
あぃな
私もGは嫌です。旦那は素手でも平気....
自宅は新居に越したばかりなので、まだ見かけていませんが
実家によく出るので、今悪阻で実家帰ってるから日々辛いです(>_<)
先日煙のやつをやって、2週間後にもう一度やる予定です。そうすれば、孵化したやつも殺せるので!
殺虫剤は凍らすタイプにしています。
強力なのはゴキジェットプロとかですが、子供には良くないので、効き目は落ちますが無害のものにしました。
-
べんぬ
悪阻で大変なところアドバイスありがとうございます(*^^*)
だんな様頼もしいですねー(*゜Q゜*)
うちも煙のやつ考えたのですが次善準備や後処理のことを考えると私一人では無理だと思い断念しました…。
ですが、私も子供のため殺虫剤は卒業して氷殺ジェットで乗りきろうと思います!!- 3月14日
べんぬ
こんなに早くステキなアドバイスありがとうございます(T_T)
頼もしい!!結婚して欲しい!!と、思ってしまいました…笑
電流流れるラケットありますね!!発想がなかった!!氷殺ジェットなら子供にも毒じゃないですもんね(*゜Q゜*)
ハッカ油!!ヒバ油!!即インプットです!!すぐ探しに行こうと思います!!
退会ユーザー
日本はGが苦手な人が多いですよねー!私は海外に長く住んでいたんですが、その住んでいたところは普通に日本の2倍はあろうかという奴らが平気で夜道を歩いてるんですよ(笑)そのせいか慣れました!(๑¯ω¯๑)
ぜひいろいろと活用してみてください!
べんぬ
海外!!格好いい!!
どれも活用できそうなアドバイスありがとうございます(*´ω`*)グッドアンサーもらってください!!