コメント
はな
うちは1歳クラスの4月からでしたが、むしろ1歳クラスは厳しいらしく、クラスのほとんどが0歳の途中入園の子でした💡
コマロイ
タイミングが合えば、できるみたいですよ😊
駅近の方が、空きがあるみたいですね!
あとは、保育士不足で定員より少なくしか預かれない保育園が多いみたいです。保育士さんが、増えれば預かれるんですけどね…と園見学に行くたび言われてるような気がします😂
-
おまめちゃん
駅近は考えていなくって家の近くで申込みましたが出した時に待機ですね。って言われました…コマロイさんはどちら希望ですか??
- 6月1日
コマロイ
今見学中で、まだ決めてはいないのですが、あゆのこ保育園かみらくる保育園が良かったですね!
空きないですけどね😭
おまめちゃんさんも、差し支えなければでいいので教えてください😊
-
おまめちゃん
あゆのこすごい人気ですよね!
みらくるは先月、待機3人だったと思うんですが1人になってたので入れたのかな~??
私は家が飯山なので、みらくるですよ*゜
加点もあるのに待機って…どんだけ人気なんだかww- 6月1日
コマロイ
そうなんですね!
確かに1人になっていましたね( ・∇・)
みらくるは、保育士さんが増えれば0歳児増やせるって言ってましたよ!増えるといいですね☺️
うちも加点はありなんですが、結構厳しいですね…
-
おまめちゃん
言ってましたね!ダメならまた考えます😂💦
4月入園が6人だとしたら、今8.9人くらいかぁとか考えちゃいます!
あゆのこ、みらくるはなかなかですね😂- 6月1日
コマロイ
私、5月に見学行きましたけど、確か0歳児は6人のままでした😎
お互い、希望の園に入れるといいですね♡
-
おまめちゃん
え、じゃあスタートが少なかったのかな。。
入れたらいいですね‼️うちの場合は引っ越しあるかもなんですが…😓- 6月1日
コマロイ
↑確かですよ!他の園とごっちゃになっていたら、本当にすみません!
-
おまめちゃん
市に聞いてみます👂ありがとうございます‼️
- 6月1日
peacebasket23
横からすみません。
あゆのこって何でそんなに人気なんですかね?🤔
私は通勤路の近くでたまたま最初に見つけたのがあゆのこだったので、立地的にいいな〜と思っていたのですが、市のHPみると待機すごいですよね!
まだ見学にも行ってないんですが…😅
-
おまめちゃん
私もなぜ人気なのか知りたいですけど、通えないんで対象外にしてます😃‼️
保育課で聞いたら教えてくれるかもですよ🤗✨- 6月2日
おまめちゃん
コメントありがとうございます!
えー途中入園できるもんなんですかね。。
はな
うちは3月生まれですが、年明けの途中入園狙いましたが、1〜3月の途中入園は結構厳しいと言われました😅
おまめちゃん
よっぽどの事情がないとですよね😂💭
7月は無理だと思いますとは言われたんですけど…