お食い初めで、尾頭付の鯛とか大それたものは用意せず、簡単に作れるも…
お食い初めで、尾頭付の鯛とか大それたものは用意せず、簡単に作れるもので済ませたよって方いませんか?
どんなメニューにしたか教えてください!
- なぷー(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆかりん
鯛は大きなものじゃなく、チコ鯛という小さいサイズ(400円くらい)のを家で焼きました☺️
下処理は店でやってもらいました。
お赤飯はパウチの小豆を混ぜて炊いただけ、
お吸い物は花麩とあさりを買ってきてそれらしく、
煮物は旦那が食べられる肉じゃが、
漬物は梅干しが楽ですが夫婦でダメなのできゅうりで。
…と、本の例に載ってるようなものは食べられるのが少ないので、私たちが後で食べられるものにしました☺️
みみみ
鯛のお刺身
お赤飯
筑前煮
松茸のお吸い物
で済ませました!(笑)
-
なぷー
なるほど!刺身という手がありましたね!😳✨参考にします😊
- 5月31日
ミー
尾頭付きってところがポイントらしいので、タイの切り身よりししゃもの尾頭付きの方が良いと見ました!
お赤飯チンするもの買いました😂
-
なぷー
ししゃもとかでもいいんですね😳!!
参考にします!ありがとうございます!- 6月1日
なぷー
ありがとうございます!
ちなみにそのチコダイというのは普通にスーパーとかに売ってるものなんでしょうか…?
ゆかりん
私は近所のスーパーで買いましたが、どこのスーパーでもってわけではないかもです!
スーパーの魚コーナーの人に話したらもしかしたら取り寄せてくれるかもしれませんので、聞いてみるといいかもです😊
なぷー
わかりました!魚コーナーで見てみようと思います😊ありがとうございます😊