※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ちょっと変な質問なのですが、、皆さんはご自身に合う化粧品(下地やフ…

ちょっと変な質問なのですが、、
皆さんはご自身に合う化粧品(下地やファンデ)はどのように見つけているのでしょうか?🤦‍♀️
たくさん種類のある中から、どのように合ったものを見つければいいか分かりません😂

コメント

ぴにょ

YouTubeみてます!
私は けっこう参考になります😊

最初はプチプラコスメなら、お手軽な値段で試せますし✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    YouTubeですか😵普段あまり見ないのですが、参考の為に見てみます😆✨

• 5月31日

基本手の出しやすい額ものしか使ってないので、合わなかったら変えればいいかなという気持ちで買ってます。
あと、サンプルみたいな小さいのがある場合はそれを試してます!
自分は合わないと乾燥するので、保湿力だったり、乾燥がないと感じたものは合ってるのかなと思って使い続けるようにしてますよ♫
ままりさん自身肌質が、乾燥なのかオイリーなのかとか分かると試しやすいかもしれないですね^ ^

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    確かにとりあえず買ってみることが大事ですよね💦
    いつもドラッグストアで試しても、合ってるのかわからなくて、、
    私は基本的にオイリーなのですが、部分的に乾燥肌なので難しいです😭

• 5月31日
メロメロんちゅ

わたしは月額1620円?だったかな?
のブルームボックスを利用してます!

自分の肌に合わせて試供品やサンプルサイズを5点送ってくれます!
@コスメで調べてみてください!
現品サイズが届くこともあります♡😀

あとはいろんなブランドで試供品もらいます!

• ままり

ままり

ブルームボックス調べてみました🔍
    これすごいですね🥰
    色々試せて魅力的です!!

• 5月31日
ゴルゴンゾーラ

スキンケアはトライアルキットから始めてみたり、ベースメイクはカウンターでタッチアップしてもらって必ず1日様子を見ます!サンプルももらって後日自分で塗って経過も見ます。
私は肌が薄く荒れやすいので、色々トライしていくしかないかなーと思っています😭

• ままり

ままり

なるほど✨塗ってもらってから様子を見て、良ければ買うのはいいですね☺️
    化粧をしてもらったら、その場で買う雰囲気になっちゃうのかな?と思ってました💦
    ありがとうございました😆

• 5月31日