※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
家族・旦那

ムカムカ…なのに、私の母が旦那に送った一言がむかつく😠「あまり無理さ…

ムカムカ…
先週、シロッカーの手術して退院したんですが、旦那が自分の実家でお世話になりながら息子のこと、保育所の送り迎えを忙しい中頑張ってくれてたんです。
なのに、私の母が旦那に送った一言がむかつく😠
「あまり無理させないでね」と。
他にも書いてあったけど、旦那対してして労りの言葉はなく、何故にこんなことを簡単に言えるのかと。
母だから娘の心配は当たり前だけど 絶対しばらくは実家なんて行ってやらないんだから‼️
頑張ってくれた旦那に申し訳ない…

コメント

Sapi

それはないですね😳💦
旦那さんの頑張りはお母さんは知らないんでしょうか…?
でもそれでも無理させないでね、なんて義母から言われたら嫌ですよね😑

• Mママ

Mママ

返信ありがとうございます❗
    お見舞いに来てたときとかに少し話してはいたんですよ❗
    知らないはずないのに…
    母の発言に本当に呆れてしまう。
    旦那は普段残業ありで帰りが20時過ぎになんとか帰ってくる人なんですが、(それでも、息子の子とを考えて何とか20時過ぎまでには帰ってきてくれてました。)私が入院中定時の17:45に上がって息子を迎えにいってくれて、一緒にお見舞いに来てくれてから、旦那の実家に戻り、ご飯やお風呂をやってくれていたんです。
    それを知っておきながら…って感じです🙍💦

• 5月31日
もも

恐らく、お母様は
『母親が普段は主な家事育児をやっているのだから、手術や入院の間ぐらいやって当たり前!』
って感じなんだと思います☺️
私の母だとしても、旦那に同じこと言うかと思います🤣
なににしろ、悪気があっていったわけではなく、やはり可愛い娘の体が1番ですからきちんと支えてあげなよ!という気持ちで言ったのだと思いますよ☺️

労いはMママさんが存分にされれば、旦那様もそれだけで満足だと思います☺️

• Mママ

Mママ

返信ありがとうございます❗
    そうなんですよね、母からすると。
    でも、言葉にとげが出てしまうからもう少し考えてほしかったなと…🙍💦
    私が労れば旦那も気持ちが楽になりますかね🤗
    無理なくやっていきます❗

• 5月31日