退会ユーザー
スタージュエリーの20万くらいの貰いました⑅︎◡̈︎*
誕生日にディズニー旅行行って、その時にプロポーズしてもらって貰いましたよ☺︎
婚約指輪にお金かけるなら他のことにお金かけたかったので、高いのはいらないっていうのだけ私の希望でした。笑
newmoon
カルティエの45万くらいのものです🙆♀️
好きなの選びたいでしょ、って言われ、プロポーズされた後日、一緒に買いに行きました😊
ペッパー
ラザールダイヤモンドのダイヤモンド一粒のシンプルなものを誕生日前日にサプライズでもらいました。
普通に誕生日祝いのごはんを食べに行ったあと、夜景の見える場所へ行って急にプロポーズされました。
結婚の予定も決まってはいなかったのですが、その少し前にノリで他のブランドの指輪を見に行ったことがあり、私の好きなデザインを言ったりサイズを合わせたりしていたので、理想通りのものでした✨
値段は知らないですが、20〜30万円程度かな?と思います。
れんこん
私はダイヤモンドシライシの婚約指輪で1石タイプ、K18です。
値段は50万前後だったと思います。
プロポーズが突然(喧嘩して別れる別れないの時に旦那が急いでしたプロポーズ)だったため、プロポーズの時に旦那が用意していたのはジルコニアのプロポーズリングでした。
これはこのリングを持って本物の婚約指輪を買う時に割引になるというもの。プロポーズリングのブランドと婚約指輪のブランドが別だったので結局使えませんでしたが、いい思い出です😆ダイヤモンドシライシでは自分でデザインを選びました!そして一緒に結婚指輪も買いました。
退会ユーザー
アイプリモ20万ぐらいです🐰
家から2時間ぐらいのとこに都会の街があるんですが、そこのホテルに泊まって夜プロポーズしてくれて「明日一緒に指輪かいにいくよ~」って感じでした!
アイプリモ、ダイヤモンドシライシ、あと名前忘れたけどもう1店舗見に行って、2人(主に私)が気に入った指輪にしました😊
m
完全オーダーメイドで作ってもらった物を貰いました。
ブランドや値段ではなく、指輪にこだわりがあったので。
夜景を見ながらプロポーズしてもらって指輪をはめて貰いました。
mooooo
Only you の15万ぐらいの指輪もらいました💍
一緒にお店に行って、素敵!って思ったのを言いましたが、
正直今お金がきつい。と言われて
結局その時買わずに帰って
1ヶ月後ぐらいに、
108本のバラの花束と 指輪でサプライズされました☺️💓
前に素敵と言っていた指輪で
後から聞くと、サプライズであげたかったから
買えない。って言った!笑
ってドヤ顔してました🤣
でも本当にすごく上手なサプライズで嬉しかったです☺️
ゆゆ
ブランド品ではないですが、義父が宝石の仕事しているので、知り合いのイギリス人にイギリスでダイヤを探してもらい、主人がデザインを考えてデザイナーさんと相談して作られたものをいただきました💍
私のすごく好みのデザインでした✨
Tiffanyで売ると150万程になるそうですが、個人取引なのでお安く作ってもらえたそうです✨笑
シチュエーションは、六本木ヒルズの展望台でプロポーズされた時に、指にはめてくれました😊
りん
アイプリモで40万ちょっとでした😀
結婚が決まってから2人で選びに行きました。
わたし的には、指輪のデザインやダイヤモンドを自分で選ぶことが出来たので、これでよかったなぁと思っています😊
はじめてのマリリン
LUCIEというお店のセミオートクチュール(そのお店はオーダーメイドとは呼んでないお店でした)のもので、確か30万弱だったと思います。
指輪見に行く?と言われて、普段も付けたかったので納得いくデザインのあるお店をまわってたら、結局9店舗もまわりました😅
デザインも一緒に行って決めました。
横浜のホテルのスイートルームに泊まったときに、夜景見ながら花束と一緒に渡されました。
本人はサプライズのつもりだったみたいですが、全てちょいちょい相談されててなんのサプライズ感もなかったですが、驚いて感激したフリをしました。笑
コメント